Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2010, 16:13
allora12 allora12 вне форума Пол женский
Серфер

allora12 *
Желудочно-кишечные проблемы

У меня с детства есть гастрит с периодическими обострениями (мне 36лет, 154/49кг). Кислотность повышена, беспокоит постоянный кислый привкус во рту или изжога, давящие ощущения в желудке, после еды выходит воздух без запаха. По данным ФГС "Пищевод свободно проходим, слизистая бледно-розовая. Кардия смыкается. В желудке складки обычной высоты, хорошо расправляются. Слизистая в теле и в антральном отделе ярко, пятнисто гиперемирована, отечна, в своде с множественными точечными геморрагиями. Угол желчного не изменен. Привратник проходим, луковица 12п.кишки не деформирована. Слизистая луковицы ярко, равномерно гиперемирована, отечна. Постбульбарный отд. без изменений. Заключение: гастрит в стадии обострения". Принимаю ранитидин и антациды - они помогают на короткий период. Придерживаюсь диеты.
НО появились проблемы с жидким стулом (хотя везде пишут, что при повышенной кислотности должна быть склонность к запорам). Стул сам по себе не твердый, не зависимо от диеты, и после еды, особенно жидкой, бывает такое: начинается бурление где-то в районе желудка, побаливает немного и в течении 30-40 минут начинается понос. Также повышенное газообразование к вечеру и ночью. (На дизгруппу сдавала анализ - ничего не найдено). Раньше такое бывало редко, сейчас часто и это меня очень беспокоит.
Из других заболеваний есть ВСД и была операция по поводу геморроя и трещины.
Вопрос: Какие мне надо сдать анализы, в первую очередь? Я понимаю, что их много, но обязательные какие должны быть в моем варианте? Надо ли искать хеликобактер или инфекции? Какие ещё нужны обследования? Хочу прийти ко врачу не с пустыми руками.
Старый 22.02.2010, 16:20
Серфер

allora12 *
Вот сегодня опять: с утра тошнота, кисло-горький вкус во рту и снова водянистый стул светло-коричневый... Состояние как при отравлении, но травиться нечем, это совершено точно ( Питание вечером диетическое. И ничего не болит. Что же делать? Подскажите хоть что-нибудь.
Старый 23.02.2010, 17:57
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обратитесь к врачу очно для осмотра и составления плана обследования.
Какие антациды вы принимаете?
Старый 23.02.2010, 18:34
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Хочу прийти ко врачу не с пустыми руками." - это Вы на что намекаете?

Визит к доктору - это первое в цепочке обследований.
Старый 23.02.2010, 21:04
Серфер

allora12 *
Цитата:
Сообщение от NadezhdaDoc Посмотреть сообщение
Обратитесь к врачу очно для осмотра и составления плана обследования.
Какие антациды вы принимаете?
Маалокс в последнее время. До того - алмагель. Они конечно отбивают на некоторое время противный привкус во рту, но не надолго.
Старый 23.02.2010, 21:11
Серфер

allora12 *
Цитата:
Сообщение от locot Посмотреть сообщение
"Хочу прийти ко врачу не с пустыми руками." - это Вы на что намекаете?

Визит к доктору - это первое в цепочке обследований.
Хи, я не намекаю. Рассказываю: гастроэнтеролога рядом нет и к нему надо прийти с направлением от терапевта и скорее всего ждать очереди придется долго. За это время могу уже посдавать анализы, но не факт, что все их делают в поликлинике и не факт, что дадут направление...такие дела...Поэтому интересуюсь, что в норме должно быть назначено? В случае чего досдам в платной. Очно, конечно, пойду разговаривать. Тем более что температура у меня сегодня была 35,5 градусов. Что бы это значит? И желтый язык.
Ответ