|
|||
|
|||
Желудочно-кишечные проблемы
У меня с детства есть гастрит с периодическими обострениями (мне 36лет, 154/49кг). Кислотность повышена, беспокоит постоянный кислый привкус во рту или изжога, давящие ощущения в желудке, после еды выходит воздух без запаха. По данным ФГС "Пищевод свободно проходим, слизистая бледно-розовая. Кардия смыкается. В желудке складки обычной высоты, хорошо расправляются. Слизистая в теле и в антральном отделе ярко, пятнисто гиперемирована, отечна, в своде с множественными точечными геморрагиями. Угол желчного не изменен. Привратник проходим, луковица 12п.кишки не деформирована. Слизистая луковицы ярко, равномерно гиперемирована, отечна. Постбульбарный отд. без изменений. Заключение: гастрит в стадии обострения". Принимаю ранитидин и антациды - они помогают на короткий период. Придерживаюсь диеты.
НО появились проблемы с жидким стулом (хотя везде пишут, что при повышенной кислотности должна быть склонность к запорам). Стул сам по себе не твердый, не зависимо от диеты, и после еды, особенно жидкой, бывает такое: начинается бурление где-то в районе желудка, побаливает немного и в течении 30-40 минут начинается понос. Также повышенное газообразование к вечеру и ночью. (На дизгруппу сдавала анализ - ничего не найдено). Раньше такое бывало редко, сейчас часто и это меня очень беспокоит. Из других заболеваний есть ВСД и была операция по поводу геморроя и трещины. Вопрос: Какие мне надо сдать анализы, в первую очередь? Я понимаю, что их много, но обязательные какие должны быть в моем варианте? Надо ли искать хеликобактер или инфекции? Какие ещё нужны обследования? Хочу прийти ко врачу не с пустыми руками. |
|
|||
|
|||
Вот сегодня опять: с утра тошнота, кисло-горький вкус во рту и снова водянистый стул светло-коричневый... Состояние как при отравлении, но травиться нечем, это совершено точно
![]() |
|
||||
|
||||
Обратитесь к врачу очно для осмотра и составления плана обследования.
Какие антациды вы принимаете? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хи, я не намекаю. Рассказываю: гастроэнтеролога рядом нет и к нему надо прийти с направлением от терапевта и скорее всего ждать очереди придется долго. За это время могу уже посдавать анализы, но не факт, что все их делают в поликлинике и не факт, что дадут направление...такие дела...Поэтому интересуюсь, что в норме должно быть назначено? В случае чего досдам в платной. Очно, конечно, пойду разговаривать. Тем более что температура у меня сегодня была 35,5 градусов. Что бы это значит? И желтый язык.
|