|
|||
|
|||
Нет больше моих сил- у ребенка сейчас стали чесаться стопы (подошвы), плакала, что сильно чешется(((Пусть я малоопытная дурочка, но так токсидермии не текут(((Ребенок на жесткой диете, стирка без средств, парфюм, косметика убраны у родителей, моется через день без средств, по 2-3 мин, терапию получает, а динамики нет....
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ребенок на жесткой диете, стирка без средств, парфюм, косметика убраны у родителей, моется через день без средств, по 2-3 мин, терапию получает, а динамики нет.... - жесткая диета нежелательна, если для ребенка это стресс, уж лучше пищевой дневник хотя бы и исключение только продуктов, о которых Вы точно знаете-что аллергены - токсидермия-это понятие больше в отношение лекарств, чем еды(все что принято внутрь, но лекарства-классическое проявление сыпи), поэтому в диете вообще особого смысла нет, а лекарства-важно, чтобы для каждого действительно были показания; но при лекарственной токсидермии-сыпь связана с приемом и отменой достаточно четко |
|
|||
|
|||
- сейчас больше "в моде" энтеровирусы(очень обширная группа, много представителей) - по клинике они очень разнообразны и по сыпи тоже ("энтеровирусная экзантема" также характерна, симптом "рука-нога-рот", слизистую рта осмотреть не помешает-нет ли элементов)
- "зуд"-желательно не расчесывать, можно с помощью детского крема/масла "поглаживать" кожу как альтернатива расчесам, чтобы и расчесов не было, успокоить малыша - наблюдайте за динамикой-если постепенно улучшение-уже хорошо - как самочувствие малышки? симптомы инфекционные на спад? что осталось-сыпь,...? |
|
|||
|
|||
Самочувствие хорошее, активная. Пошла в сад, веселая. Покоя только в вечерне-ночное время не дает зуд, на ночь наношу адвантан, часа в три-4 приходится смазывать скин-капом, подсушиваю немного воспаленные расчесанные элементы сыпи. Думаю, бактробан пока не надо. Правильно?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- терпения и удачи Вам ![]() |
|
|||
|
|||
Ой, спасибо,Мария Юрьевна, терпения мне как раз и не хватает(((Сегодня взяла билеты на самолет, прилечу домой в Питер, если особо динамики не будет, все-таки, в родную алмамате, в педиатричку на кафедру инф-х болезней отвезу, покажу, тут, в Архангельске нет специфической диагностики энтеро-и парвовируса.
|
|
|||
|
|||
Сыпь потихоньку спадала, бледнела. 4 дня назад перешли на атодерм рр, после однократного применения сыпь стала ярче, отменила, продолжала мазать д-пантенолом, все лекарства с 19 числа убрала. Сегодня д-пантенол закончился, купила пантенол-ратиофарм, с утра помазала, сейчас сыпь опять яркая, гуще. Что за дела...........Состав практически идентичен.....Пересдали на лямблии-орт, на аскариды-отр.
|
|