|
|||
|
|||
Уменьшение Манту после виража?
Здравствуйте!
Есть девочка 30,07,05 г.р. БЦЖ привита после рождения, рубчика нет и не было никакого воспаления нагноения. Пробы Манту 31.07.06 - п7мм 25.09.07 - п 6 мм 16.09.08 - п 10 мм 16.02.10 - п 8 мм В 2008 году после увеличения были сданы все анализы и флюорограммы ордителей - все в норме, диагноз аллергия неясной этиологии. Рентген не делали, лечение не назначали. Манту была сделана на фоне слабой осенней простуды (насморк). В контакте с больными не была. на данный момент рост 107 см, вес 17 кг. Сейчас Манту сдалана тоже во время не сильного, но кашля. До этого не делали - в саду было 2 карантина по ветрянке. Что непонравилось - пятно от пробы было не розовое и не коричневое, а как откровенный синяк. Сейчас через неделю - виден, но значительно слабее. почти через всю манту шла царапина, не знаю влияет ли это на что? Ребенок не аллергик, но один раз была аллергия на мед и то, как бы накопительная, в течение 3-4 дней пила чай с медом-ничего, потом выспала сыпь на спине и раздулись губы. Это было 1,5 года назад. после этой манту (или совпадение) появилось шелушение кожи на лбу, не силдьное, но до этого не было. Если есть инфицирование - возможно ли уменьшение папулы? Может ли быть аллергическая реакция только на пробу? Или обязательно должны быть и другие проявления аллергии? Насколько необходимо в таком случае делать рентген (если направят)? Хочу попросить диаскин-тест, могут ли отказать? На что ссылаться? Чем исключить инфицирование с хотя бы 90% точностью? Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Вам показан диаскинтест для исключения тубинфицирования. Ссылаться на Приказ Минздравсоцразвития России №855 от 29 октября 2009 г.
"О внесении изменения в приложение № 4 к приказу Минздрава России от 21 марта 2003 г. № 109" Остальные вопросы до диаскинтеста не актуальны. |
|
|||
|
|||
Спасибо, но все-равно упрямо спрошу: есть ли вероятность отсутствия инфицирования и какова? По Вашему опыту?
|
|
|||
|
|||
Если рубчика действительно нет-то проба должна быть отрицательной, положительная в этом случае означает инфицирование.
|
|
||||
|
||||
А что Вам даст ответ на этот вопрос? Вам ответили вполне исчерпывающе. Вероятность есть, но предсказать ее у конкретного ребенка (Вашего) мы не знаем.
На бессмысленные вопросы отвечать сложно. |
|
|||
|
|||
А как же паника?
![]() Спасибо, я поняла, завтра пойду выпрашивать диаскин... |
|
||||
|
||||
А панику сюда носить не надо, мы не специалисты, это к психотерапевтам, пожалуйста. Те ведь тоже пробы Манту не консультируют, а нас зовут. Не носите сюда эмоции, пожалуйста, мы с ними ничего не можем сделать.
|
|
|
|||
|
|||
Согласна, просто я думала, что при инфицировании реакция манту должна быть либо постоянная, либо увеличиваться, типа 10-10-10-10 или 9-10-11-12, а у дочки скачет... Это вообще характерно? Или погрешности самой пробы и измерений?
|
|
|||
|
|||
В природе нет прямых линий)
|
|
|||
|
|||
Была у фтизиатра... Сказали наблюдать только, после следующей манту, если нарастание - рентген. По поводу диаскина.... ну меня похвалили за осведомленность и не отказали, но и не предоставили ничего
![]() |
|
|||
|
|||
Можно и наблюдать. Вот почитайте про диаскин http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=111743
|
|
|||
|
|||
ОК! Поищу. Как реагирует Манту на ЗАБОЛЕВАНИЕ?
|
|
|||
|
|||
Реагирует по-разному: может быть и гиперергической, а в тяжелых случаях-может становиться отрицательной.
|
|
|||
|
|||
Т.е. если из положительной проба резко стала отрицательная, то это не меньший повод для беспокойства?
|
|
|||
|
|||
Да, но это не Ваш случай)
|