|
|||
|
|||
Это меня модератор, видимо, автоматически перекинул из другой темы. за что ему, конечно, спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
bws, Помните ли вы какие-то события в детстве, в которых вас кто-то напугал?Может быть какую-то ситуацию, которая явилась для вас стрессом? Они могли послужить причиной вашего страха... Да, есть смысл с этим обращаться, потому что даже если стрессов не было вы могли этому страху "научились" у родственников...Вы пишите:
"в нашей семье это считается наследственным и поэтому никто ни к каким врачам по этому поводу не обращался. Моя бабушка всегда не могла спать одна. и моя кузина по этой же линии, если приходилось оставаться одной, спала с топором под кроватью..." Возможно, в вашей семье произошло, какое-то трагическое событие и его свидетелем стала бабушка или даже ее мама, ваша пра-бабушка...Знаете ли вы какие-то семейные истории об этом? Ирина Ивановна |
|
|||
|
|||
нет, никаких семейных историй на эту тему не знаю.
что касается меня, то да, был случай, когда мой папа ушел курить на лестницу, а перед этим мы поссорились и я закрыла за ним дверь. Было мне лет 7. А он решил надо мной поиздеваться и стал стучать в дверь и говорить чужим голосом. Я знала, что это он, но всё равно было жутко и страшно ![]() |
|
|||
|
|||
Дети и взрослые по-разному реагируют? могли и испугаться...Хотя, это не очень стыкуется с тем, что это было у бабушки и кузины?
Попробуйте расспросить родственников, возможно вы чего-то не знаете? |
|
|||
|
|||
Про сестру ничего неизвестно. Говорит боялась с детства. Про бабушку известно вот что (рассказывала сама бабушка моей маме) - ничего она не боялась, но однажды, ей было лет 18, она стояла у окна, расчесывала свои прекрасные волосы и вдруг почувствовала, что за ней кто-то наблюдает. очень испугалась и с тех пор боялась всего того, чего мы боимся
![]() |
|
|||
|
|||
Получается такая картина: вы ботесь, что кто-то придет ночью и убьет вас... а ваша бабушка чего-то или кого-то испугалась...
Цитата:
Цитата:
Ирина Ивановна |
|
|||
|
|||
ааа... я когда-то даже ходила с этим к специалисту. даже она мне говорила что-то про ручьи, поля, леса, про техники расслабления. Но как-то всё это не работает
![]() |
|
|
|||
|
|||
а потом, что значит мешает жить? а если я тем самым себя обезопашиваю (делаю свою жизнь безопасной). Ведь, если я буду бдеть по ночам, то в случае проникновения в квартиру грабителей, я смогу убежать. а если победю этот страх, то буду дрыхнуть и на меня нападут и убьют. но это мания, конечно...
|
|
|||
|
|||
Техники расслабления не всегда помогают в преодолении страхов... Более эффективными считается когнитивная поведенческая терапия, системная краткосрочная терапия... Но главное- даже не методе, а в вашем контакте со специалистом... Также при очном обращении, можно подробнее проанализировать вашу жизнь...Я думаю, что какая-то причина все же есть, в такой короткой инет-переписке мы скорее всего ее просто не увидели...
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
да??? это я тем самым спасаюсь от своих проблем?? какие же могут быть проблемы, связанные с боязнью нападения на меня бандитов?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
а как их узнать?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
а вы можете мне помочь узнать, что это за противоречия?
|