|
|||
|
|||
увеличилась печень
Месяц назад сделал узи печени, и сделал вчера - показало, что левая доля увеличилась на 2 сантиметра. узисты разные. о чем это может говорить?
за два дня до узи пил алкоголь - два дня по немножку (в первый день 250 водка+коньяк, во второй пиво литра 3 и 50-100 коньяк). может это повлиять? первый узист поставил дискинезию жвп, печень была в норме. второй ставит хронический холецистит и про печень ссылается на такую причину. еще врач сказал про нарушение какой-то моторной функции желудка. ночью лег спать на левый бок и было ощущение, что под ребрами в районе границы ребра какое-то копошение, как будто сдавливание, иногда даже перебои в сердце. и звуки слева под ребрами как будто пузыри какие-то - это уже с легкими непорядок? |
|
||||
|
||||
"два дня по немножку (в первый день 250 водка+коньяк, во второй пиво литра 3 и 50-100 коньяк). может это повлиять?" - а если "не понемножку" - это сколько?
Вам надо прекратить употреблять алкоголь в опасных для здоровья дозах и после этого ходить по УЗИ... Думаю, эффект от здорового образа жизни - без употребления алкоголя- не заставит себя ждать... |
|
|||
|
|||
Да не...Я в больших дозах давно уже не пью, с полгода, наверное...Это самый большой "запой" был, обычно 1-2 бутылки пива, ну еще пару раз было 4 пива или полбутылки водки. Вот и не пойму то ли от этого случая печень выросла, то ли сама по себе...
Желудок вот жить не дает... |
|
|||
|
|||
В соседней теме прочитал про пульс в животе. Вот и такое тоже есть у меня, хотя и не худой - 180 рост и 85 вес. Слыхал про аневризму аорты. Не она? Как поем - так и начинается, в желудке булькает, крутит все, живот аж трясется от пульса.
|
|
|||
|
|||
В последние дни держится температура 37-37.2, а сегодня (о,ужас) появилась кровь в жидком стуле...Что делать? Подарите мне надежду, скажите, что это не рак...Вроде я еще не старый - 30 всего...
Кровь смешана, не похожа на геморойную (похожее было сколько то лет назад). А сам кал какой то непонятный - то белый (никогда такого не было раньше), а то часть белая, а часть серая, причем серая поплотнее белой...Крови немного, на бумаге ничего не остается, кровотечений самих по себе тоже пока нет...Правда один раз вылетел сгусток крови, запечатанный в слизь... Блин...Страшно уже... |
|
||||
|
||||
Нужно обратиться к врачу для очного осмотра.
|
|
|||
|
|||
Обращусь, конечно...Как бы поздно не было, тут за неделю-другую вперед надо записываться к врачу, если повезет...
А что это может быть? Я так понял в любом случае это не нормально и само не пройдет... ![]() Даже если не рак... |
|
|
||||
|
||||
Тут это где? Вы России? При желании вы можете попасть с такими жалобами к терапевту в день обращения. Обратитесь в доврачебный кабинет(при его наличии в вашей поликлинике) или объясните ситуацию в регистратуре. При отсутствии талонов на этот день вам дадут "срочный" талон в регистратуре самостоятельно или с "одобрения" доврачебного кабинета.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Нет, не каждый, но бывает. Я в последнее время лечу желудок, но безуспешно, вот видимо все дело в другом оказалось. Пока лечу - стараюсь не пить вообще, вот пару раз только и было за последний месяц...
Лечил желудок, а тут откуда не возьмись белый кал и кровь...страшно ![]() Сегодня идти в поликлинику уже поздно, разве что скорую вызывать, думаете стоит вызвать...Все-таки что это может быть? |
|
|||
|
|||
Я не считаю, что проходит бесследно, поэтому и бросил. Но вот видимо оказалось что все таки поздно...Я ведь спрашивал у всех врачей почему запоры и кишки крутит, все говорят - не выдумывай, меньше нервничать надо...Вот и доневыдумывал
![]() |
|
||||
|
||||
Почему поздно? Вполне нормально. Поликлиника работает до 20 часов. Но это не значит, что надо еще подождать пару часов, а затем идти. Идите прям сейчас.
Не делайте в отношении своего каких-то поспешных выводов, вероятнее всего неправильных. Держите нас в курсе ситуации. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Так и не попал я вчера к врачу, а сегодня крови уже нет, хотя живот крутит. Решил после праздников наведаться. Мне еще вчера сделали КТ брюшной полости, там вообще только хронический холицистит. По нему можно опухоли увидеть в кишках? |
|
||||
|
||||
Нет оснований подозревать у вас опухоль. Не надо проходить обследования самостоятельно без рекомендации врачей. Зря потраченное время и деньги.
|
|
|||
|
|||
Так у страха глаза велики
|
|
|||
|
|||
Как считаете, можно ждать до вторника, или лучше неотложку вызвать. Стул то понос то запор, температура 37 с небольшим, каждую ночь бывает озноб.
|