|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Мне 39 лет. Рост 175 см., вес 74 кг (после операции похудела на 4 кг). Лечение, которое назначено 26 февраля: ультера, вис-нол, галстена, панкреатин 8000, гавискон. На хеликобактер проверялась: дыхательный тест - дважды и оба раза - отрицательно. После этого в июле сдавала кровь на антитела - 1:20 (положительный). Пропила Пилобакт-Нео. В сентябре опять сдала кровь на антитела - 1:10 (положительный). Повторную эрадикацию проводила в декабре: Пилобакт-Нео + Де-нол. Кровь пока не сдавала. Изжоги как таковой нет (и никогда не было). Есть ощущения, которые я описывала раньше: "после любого приёма пищи во рту сразу же появляется привкус: иногда - кислый, реже - горьковатый, а иногда - какой-то химический, даже не могу описать, но очень едкий. Весь этот привкус стоит в глотке, у корня языка и под языком. Вода или чай не вызывают появление привкуса. Печёт в пищеводе - от того места, где надо глотнуть во время ФЭГДС и примерно до ямочки между ключицами. Когда появляется этот едкий привкус, тогда печет всё горло до голосовых связок, как во время простуды, и сипнет голос. Маалокс и альмагель помогают не всегда, только когда привкус кислый. Если привкус "химический", тогда ничего не помогает - печёт, пока само не пройдёт". Хочу добавить, что сейчас, после начала приёма лекарств, кислый вкус не появляется, но в горле по-прежнему печёт и голос сипнет.
|
|
|||
|
|||
темы объединены
|
|
||||
|
||||
Эрадикацию проводить вероятнее всего не надо было. Тем более повторную, основываясь на результатах анализа крови на антитела. И кровь после эрадикации сдавать больше не надо! Анализ крови на антитела не информативен для контроля эрадикационной терапии.
Ваши жалобы заставляют думать в первую очередь о эндоскопически негативной ГЭРБ. В лечении ультера и гавискон уместны, вис-нол и панкреатин сомнительны, а галстена - гомеопатическая пустышка. После курса лечения прием препаратов по требованию при возникновении жалоб. И обязательно модификация образа жизни в лечении. Без этого эффект может быть недостаточен, несмотря на лекарственную терапию. В плане диагностики с врачом обсудить пищеводную рн-метрию. |
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию.
|