|
|||
|
|||
Гипертрофия нижних носовых раковин
Мне 28 лет, заложен нос (прозрачная слизь+чихание) 1,5 года. Я капала Галазолин 3 месяца и Називин еще 6 месяцев, у лор - врача мне ставили диагноз вазомоторный ринит и прописывали Биопарокс+прогревание, но это не помогло. Затем я обратилась к аллергологу у меня нашли аллергию на пыль, пролечилась Назонексом, временно стало лучше, но насморк опять вернулся. Я сделала Секретную эозинофилию: Эпителий поверхностный-незнач.кол-во, Нейтрофилы 65 (норма 50-70), Лимфоциты 33 (норма 0-25), Эозинофилы 2 (норма 1-5), Микрофлора смешанная - обильная (норма - нет). Називин помогает только в больших дозах. Сходила к лору поставил диагноз: гипертрофия нижних носовых раковин и посоветовал вазотомию ниж. нос. раковин, сказал: "антибиотики не к чему, в носу всегда много инфекции". Возможно ли еще какое-нибудь лечение, может консервативное или ультразвуком что-нибудь, не хочется так сразу операцию.
|
|
||||
|
||||
Вы не получили адекватное лечение по поводу аллергического ринита.
Это лечение включает в себя прием антигистаминных препаратов типа лорастин/аэриус/тельфаст,в сочетании со спреем типа фликсоназ/назокорт.Лечение длительное,а не краткое. Лечение может быть назначено врачом первичного звена,или аллергологом,если к нему не затруднен доступ.Найдите такого врача.
|
|||
|
|||
doctor101
От аллергии было такое лечение: Назонекс 1 мес, затем Гистоглобулин 5 уколов. И еще я кормящая мать. Вы думаете такое лечение нормальное или может мне доктора сменить? |
|
||||
|
||||
Вам дан подробный ответ.
|
|||
|
|||
аллергический ринит у кормящей
Я кормящая мать, у меня аллергический ринит на пыль, врач прописала Назарел 3 месяца, но я не могу купить его в аптеке - нет в наличии. Но 1 флакон я все же с трудом достала и 1 месяц использовала. Можно ли заменить его на Назонекс и оставшиеся 2 месяца его использовать? К тому же Назарел хуже помогает чем Назонекс.
|
|
|||
|
|||
Оба препарата относятся к одной и той же группе безопасности при беременности\лактации.
Это группа С. На животных наличие риска доказано, на людях безопасность не определялась. То есть нет данных ни о вреде, ни о безопасности. Может применяться если польза для матери превышает возможный риск для ребенка. Доказанно безопасным(гр В) препаратом из этой группы является только Будесонид. Я даже не знаю, есть ли в России этот препарат в форме назального спрея. Возраст ребенка? |
|
|||
|
|||
Ребенку 1 год 2 месяца, кушает грудь 3 раза днем и ночью не много. Может уже лучше отлучить от груди? Я так понимаю что можно продолжить лечение Назонексом? Без лечения я дышать не могу и сосудосуживающие капли уже не помогают, я год их капала.
|
|
|
|||
|
|||
С учетом возраста ребенка и если Вы осознаете что я написала в посте № 2 -думаю применение Назонекса допустимо.
Сосудосуживающие длительно применять нельзя, в отличие от назальных стероидов. Вопрос с отлучением решайте ориентируясь на ребенка. Готов ли он. |
|
|||
|
|||
Ребенок к отлучению от груди совсем не готов, но из-за того что я использую лекарства относящиеся к группе С не лучше ли отлучить? И не лечиться я не могу:нос не дышит, чихаю, запахи не различаю.
|
|
|||
|
|||
Будесонид в форме назального спрея называется Тафен Назаль.
Применяется 2 раза в сутки, возможно, это повысит эффективность лечения. |