Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.03.2010, 19:57
Ledy O Ledy O вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Ledy O этот участник положительно характеризуется на форуме
Детский сад компенсирующего вида

Здравствуйте, уважаемые врачи форума!
Простите, если мой вопрос будет не в нужном разделе или вообще покажется неуместным, но даже не знаю, с кем обсудить, как не с врачами...

Ситуация такая. Два года назад, когда младшему сыну было 4 мес., встали на очередь в детский сад на осень 2010 года. Для нас предпочтительнее была прогимназия, так как старший сын там учится, но младшая группа в саду там только с 3,5 лет, а младшему в сентябре 2,10 будет, не проходим по возрасту. Встал вопрос, как быть? Поскольку в комиссии мы записывались на 3 сада, вторым по очереди я указала один детский сад, просто потому, что он прямо напротив прогимназии и я могла бы утром и вечером водить и забирать обоих детей одновременно. Всерьез вариант этого сада как-то тне рассматривался.
Но теперь рассматривается.
Меня смущает, что этот сад позиционируется как компенсационного типа для детей с положительной реакцией манту, в некоторых источниках он вообще поименован как сад для детей с туберкулезной интоксикацией. Имели беседу с заведующей. Она заверила, что другие дети, с отрицательной реакцией, туда могут ходить спокойно. Более того, на следующий год будут комплектоваться 1 или 2 группы с обычными детьми. А я боюсь. Наверно, по невежеству. Отзывов в интернете пока не нашла.
Я понимаю, что даже если у ребенка положительная реакция манту, он еще не является больным туберкулезом. Но все равно сомневаюсь, стоит ли водить туда здорового ребенка?
Старый 10.03.2010, 20:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас тоже положительная Манту. И Вы тоже инфицированы. Почти в 100% случаев к 20 годам население России инфицировано.
Так что с точки зрения опасности дети из сада не опаснее Вас.
Стоит ли водить ребенка туда? Это Ваше решение. Если Вы настроены на "элитную школу", "гимназию" - не стоит, это очень обычные садики с обычной программой. Но там группы меньше, питание лучше. Так что Вам решать.
Старый 10.03.2010, 21:31
Ledy O Ledy O вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
У Вас тоже положительная Манту. И Вы тоже инфицированы. Почти в 100% случаев к 20 годам население России инфицировано.
Так что с точки зрения опасности дети из сада не опаснее Вас.
Стоит ли водить ребенка туда? Это Ваше решение. Если Вы настроены на "элитную школу", "гимназию" - не стоит, это очень обычные садики с обычной программой. Но там группы меньше, питание лучше. Так что Вам решать.
Анна Сергеевна, спасибо за быстрый ответ!
Элитность дошкольного учреждения меня волнует в последнюю очередь, для меня важнее всего здоровье детей.
Правильно ли я поняла, что, если ребенок ходит в такой сад, шансов заболеть туберкулезом у него не больше, чем при посещении любого другого сада?
Старый 10.03.2010, 21:40
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно я спрошу?
У меня могут быть проблемы с русским языком, я это отчетливо понимаю, так как имею их с детства. Но скажите мне пожалуйста, что непонятного во фразе - дети из сада не опаснее Вас?

Если я непонятно рассказываю, Вы говорите, пожалуйста. Просто меня немного удивляет странная манера матерей переспрашивать не только меня, но и и тех, у кого, с моей точки зрения, русский язык безупречен - например, Валерия Валерьевича.
Старый 10.03.2010, 22:20
Ledy O Ledy O вне форума
Участник форума

Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Можно я спрошу?
У меня могут быть проблемы с русским языком, я это отчетливо понимаю, так как имею их с детства. Но скажите мне пожалуйста, что непонятного во фразе - дети из сада не опаснее Вас?

Если я непонятно рассказываю, Вы говорите, пожалуйста. Просто меня немного удивляет странная манера матерей переспрашивать не только меня, но и и тех, у кого, с моей точки зрения, русский язык безупречен - например, Валерия Валерьевича.
Да нет, у вас все нормально с русским языком. А я - да, страдаю такой особенностью - переспрашивать. Извините!

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Ответ