|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые консультанты! Если ответов на мои вопросы мне не следует ждать, то вы сообщите об этом, я перестану писать и каждый день ожидать, что кто-то обратит внимание на мою проблему????
|
|
||||
|
||||
Маргарита, ваше волнение и обида понятны, но не на каждый вопрос можно ответить заочно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, что ответили! Теперь все ясно и понятно))) Будем искать другие пути выхода!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые доктора!!! Я снова хочу обратьться к вам с вопросом, но уже связанным с назначенным лечением. Гастроэнтеролог назначила нам следующую схему: церукал 0,1мл*2 р. в день - 5 дней, потом перейти на церукал в таблетках еще на 5 дней, и нео-смектин 1 пакетик на 50 мл. воды в 3 приема(утро, обед и вечер). Будьте добры, прокомментируйте адекватно ли назначено лечение? В аннотации пишут, что церукал противопоказан детям до 2-х лет, можно ли нам его применять??? Когда мы лежали в больнице, только он нам и помог.
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Хочу обратиться к вам с вопросами о вакцинации ребенка. Дело в том, что из плановых прививок до года не сделаны одна прививка от гепатитаВ и одна от полиомиелита. Прививаться начали в 4 месяца - Манту, затем БЦЖ М. В 6 месяцев - Инфанрикс, Энджерикс В и ИПВ. Далее в 7,5 месяцев - Инфанрикс, ИПВ. Потом, в 9 месяцев т. е. 30 сентября делали последние прививки - Инфанрикс, п\гепатитаВ и Превекар. На данный момент с момента последней вакцинации прошло уже 3,5 месяца, не могли бы вы нам подсказать каким должен быть наш дальнейший график вакцинации?
|
|
|||
|
|||
Мне может открыть новую тему в разделе вопросы о вакцинации, а то мои вопросы так и будут игнорироваться или оставаться без внимания??? Модераторы подскажите как поступить, чтоб не получить предупреждения о нарушении правил????????????????????
|
|
|||
|
|||
Как принимать актиферрин
Добрый день, уважаемые консультанты форума! Хочу уточнить в какой дозирове принимать актиферрин в виде сиропа ребенку весом 7500гр., а то я запуталась, в инструкции расчет ведется с 12 кг. Гемоглобин 105, врач ничего не назначил, говорит в норме.
|
|
|
|||
|
|||
2-3 мг\кг в сутки. В 1 капле 0,5 мг. т.е 30-45 капель в сутки. Продолжительность месяца 3-4, потом еще неск. месяцев 1 мг\кг.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за оперативный ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Вес ниже красной линии
Добрый день, уважаемые специалисты! В очередной раз прибегаю к вашей помощи. Помогите разобраться с вопросом о весе дочери. Сейчас ей 1г. и 7м. вес 8 кг и рост 77см.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] С учетом недоношенности физическое развитие у невролога не вызывает вопросов, в 1,6 года поставила нам диагноз синдром гипервозбудимости на основании повышенного рвотного рефлекса. Питается так: утром 9.00 - 150-200 гр.каша (многозлаковая, овсяная или гречневая) + 50-100гр смеси; 12.00 - фруктовое пюре(ест только яблочное) + сок 14.00 - 250гр. супа 18.00 - редко кефир 70-100гр. 150-200гр.кабачки с мясом или тушеная капуста 21.00 - 200 гр.картошка пюре с мясом или тушеные овощи Стул 1-3 раза в день не жидкий. Аппетит всегда разный, сейчас жара ест меньше, меньше ест когда режутся зубы(их пока 8). Стоит ли обследовать ребенка или можно не беспокоится? |
|
||||
|
||||
C учетом недоношенности-можно не беспокоиться.
|
|
||||
|
||||
У ребенка стабильные, плавные прибавки роста и веса, по моему мнению, можно не беспокоиться.
|
|
|||
|
|||
Огромнейшее спасибо
![]() |
|
|||
|
|||
Продолжительный кашель
Добрый день, уважаемые специалисты! Хотелось бы получить консультацию по вопросу продолжительно кашля у дочери. На данный момент ей 3 года, вес 11,5кг, рост 91см., посещает детский сад. Уже около 2 месяцев ее мучает кашель по ночам, кашель чаще сухой, но иногда и отхаркивается. Когда ложится спать носовое дыхание затруднено и складывается ощущение что в носоглотке скапливается слизь. Кашель иногда бывает до рвоты и после нее сразу спит спокойно. Местный педиатр говорит что кашель имеет аллергическую природу и назначил ингаляции с беродуалом, сказала чтоб исключили все потенциальные аллергены (шоколад, цитрусовые, виноград). На фоне этого кашель то пропадал, то вновь начинался. Потом был назначен назонекс, и кашель по ночам прекратился, но ощущение, что у дочери слизь в носоглотке остается. Сдали ОАК по которому врач так и не поставила никакого диагноза. Он ниже по ссылке, если нечетабельно перепечатаю вручную
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Не могли бы вы прокомментировать сложившуюся ситуацию и действительно ли ОАК свидетельствует о наличии аллергии у ребенка? Заранее благодарна! |
|
|||
|
|||
Подниму тему, вопрос очень актуален для нас!
|