|
||||
|
||||
Передне-задняя и латеральная - вы имеете ввиду?
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Для лиц, не посещавших кафедру лучевой диагностики в институте объясняю - прямая проекция - это задне-передняя(так как в современных ангиокомплексах трубка расположена под пациентом, а ЭОП сверху(спереди)). В России принято сокращать длинные названия, поэтому проекция просто называется передняя. Латеральная- это по иностранному, обучение в РФ идет на русском языке, поэтому проекция называется боковая, в зависимости от расположения ЭОПа(детектор) будет либо правая, либо левая. В результате при АГ правой половины головы снимаем в передней и правой боковой, левая половина -наоборот.
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|||
|
|||
простите что не по теме, но для этого новую наверно не надо создавать...
Много слышал о А.Шахновиче помогите найти его руководства и работы (дайте ссылку плиз!) Есть ли отечественный руководства по ангиографии церебральных артерий где бы подробно описывались "перетоки" (естественно с иллюстрациями, и рекомендациями) при окклюзирующих поражениях БЦА?? в нашем департаменте для оценки гемодинамической значимости стенозов бифуркации и начальных отделов НСА /ВСА достаточно выполнить 2 проекции прямую, ну и соответственно боковую (косую), смотря где лучше разведена бифуркация. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() У нас ангиографии подвергается любой критический стеноз или нестабильная бляшка по триплексу. Цитата:
![]() Попутно вопрос к GreyWolf: Вы устьевые/проксимальные стенозы ВСА при ангиографии (любой) по NASCET оцениваете или по бульбусу? Цитата:
![]() (в электронном варианте нет) зы: у меня на работе есть "дацзыбао" А. Шахновича по коронарной ангиографии, вынесенная под покровом ночи из РНЦХ. Но передавать стесняюсь, т.к. не знаю насколько свято охраняется интеллектуальная собственность автора ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Передавайте, не стесняйтесь. Это свободно распространяемая информация. Она никогда не издавалась массово и передаётся методами, опробованными при тиражировании "Архипелаг ГУЛАГ".
|
|||
|
|||
зы: у меня на работе есть "дацзыбао" А. Шахновича по коронарной ангиографии, вынесенная под покровом ночи из РНЦХ. Но передавать стесняюсь, т.к. не знаю насколько свято охраняется интеллектуальная собственность автора
![]() Во всем поддерживаю Абугова С.А.! если эта информация и является рекламой, то только "рекламой" самого автора и его изысканий в печатном формате! то что вы обнародуете, дав ссылку, предварительно разместив информацию на фаилообменнике, будет использоваться только для ознакомления и побудит многих обратится к официальным, так сказать, источникам! Ждем ссылочку!)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Скинул на 3 ресурса (файловые хостинги сегодня не в духе) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (еще не прошел премодерацию, зато долго хранится) |
|
|||
|
|||
Т.е. пойдет и приобретет вариант на печатной основе, например в магазине.. киоске ![]() Честно говоря ожидал большего... ((( Но все равно спасибо! МНОГОЕ СТАЛО ЯВНЫМ И ПОНЯТНЫМ)) Те кто читал вот это со мной согласятся!.... "Practical Handbook of Advanced Interventional Cardiology" by Nguyen, Kim ... |
|
||||
|
||||
На самом деле, это не книга, а лекция. Саня написал её после того, как убедился, что нас (козлов) надо учить не стентированию, а коронарографии. Как сейчас помню диалог (95-й год). Действующие лица: Алекс Шахнович (Ш), я (Я).
Ш - ЭЭЭЭЭЭ... Ну, ладно... Про стенты потом, давайте вместе с Вами поделаем коронарографии. Я - Да Вы что!!! Да я сделал тысяч 5-ть коронарографий. Да я сделал их побольше чем Вы!!! (мы тогда ещё были на Вы). Ш - Охотно верю, вполне возможно, что Вы сделали больше меня. Просто, Вы сделали 5-ть тысяч неправильных коронарографий. Давайте я покажу, как делать правильно. Я - Ну-ну. Посмотрим на "правильные" коронарографии, ха-ха. (в сторону) Ишь, щенок, МЕНЯ учить вздумал. Я - (через час) Ух ты! Так это что, мы никогда в жизни устья ПНА и креста правой не видели? Ух ты, а как же мы всё это время работали? Ш - Не расстраивайся, также, как и 80% кардиологов во всём мире. Я - Слушай, надо это кратенько написать. Пусть ребята подумают.