Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Инфекции мочевых путей: пиелонефрит, цистит

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 01:02
n1ka n1ka вне форума Пол женский
Начинающий участник

n1ka *
Хронические боли

Жен. 21год , 167см , 53кг. Месячные начались в 14 лет, 28 дней, регулярные, средней обильности, особых болей не было, если только изредка в первый день (терпимо тянет ). Абортов, родов не было. Последние пол года цикл стал 27-32 дня, постоянно сдвигается на несколько дней +-. Никаких гормональных препаратов не принимаю.
Проблемы начались 3,5 года назад. Через некоторое время после первого полового акта начался цистит. Обратилась к урологу, делала узи почек, мочевого пузыря, анализ мочи (анализы ничего кроме повышенного кол-ва лейкоцитов не показали ). Пролечили с антибиотиками, уже не вспомню какими, еще пила цистон, канефрон Н. По окончании лечения обследовалась повторно, врач порекомендовал профилактически пропить еще курс канефрона Н. Примерно через месяц появились странные боли…что-то вроде жжения в области уретры. Сначала появлялось неприятное ощущение внизу, затем после посещения туалета ощущения усиливались, переходя в боль. Т.к. сами боли не проходили - приходилось принимать обезболивающее. Появилась закономерность – примерно за неделю до месячных боли, которые ослабевают с приходом выделений. Но при этом боли вдруг могли появиться и беспричинно.
Дальнейшие мои походы ко врачам описывать не вижу смысла, мне так и не помогли, хотя была у многих (урологи, гинекологи). Диагноз так и не поставили, боли так и преследуют. При этом часто появляется молочница, в последнее время гарднереллез – с болями и всеми сопутствующими симптомами. С этим тяжело постоянно жить. Поэтому создаю этот пост в надежде на вашу помощь.
Подробно опишу мое лечение в ближайшее время. Назначили:
1. Узи органов малого таза влагалищным датчиком на 5-7й день цикла
2. Анализ мочи общий
3. Инфекции ИППП, ПЦР, мазок на флору и онкоцитологию
4. Посев на U.ureal./M. hominis с опред. титра и чувст. к антиб.
Название: узи.JPG
Просмотров: 121

Размер: 31.0 Кб
1.txt
По результатам анализов было прописано следующее:
1. Доксициклин (Юнидокс Солютаб) по 0,1г 2 раза в день 10 дней
2. Флюкостат или Дифлюкан 150мг в 1ый и 4ый день приема АБ по 1 капсуле
3. Кефир+йогурт
4. Контроль через 4-6 недель – ПЦР Ureaplasma urealiticum у обоих анализ
Результаты анализов после лечения:
2.txt
Хотелось бы услышать мнение по поводу лечения. Т.к. боли до сих продолжаются.
Какие возможны причины? На что еще сдать анализы? Какими лекарствами лечиться?
Про бактериальный вагиноз читала много, и на этом форуме в том числе. Учитывая продолжительность моих походов ко врачам (в течении этого времени постоянно сдавала различные анализы, однако это не помогло) хотелось бы помощи именно в лечении, т.к. я не врач и самолечением заниматься не хотелось бы. Единственный препарат, который принимала самостоятельно – фурогин, 2 курса по инструкции. После 1го стало значительно легче, но уже через месяц боли вернулись.
Очень жду вашей помощи.
Ответ