|
|||
|
|||
Нейросенсорная тугоухость 1-2й степени, каковы шансы?
Страдаю этим недугом, степень I-II, но точно сказать не могу, т.к. касался этой проблемы последний раз 18 лет назад. Диагноз поставили лет в 8-9, связывали с перенесенной вирусной инфекцией (свинка), но я полагаю, все было гораздо раньше... есть основания полагать, что я перенес родовую травму, поскольку был крупным и есть последствия в виде повышенного ВЧД. Есть некоторая особенность моего слуха и восприятия, я могу не слышать, точнее не различать слов даже на близком расстоянии, т.е. я слышу слова, но в сознании это слово не понимается, словно я слышу незнакомое мне иностранное слово. Второй момент, я не различаю шепота, даже громкого, например в кино, звучащего с экрана. Все это напоминает мне амблиопию, словно ухо, а точнее кора головного мозга или подкорковые центры ленятся работать...
Я никогда не лечился по этому поводу, полагая, что лечение бесперспективно. Сильных неудобств мне это не доставляло, к тому же отрицательной динамики никакой или она малозаметна. Но недавно, я проколол себе курс церебролизина и заметил явное улучшение слуха, я отчетливей стал слышать высокочастотный диапазон, словно снизился порог чувсвтительности. Соотвественно, немного улучшилось различение речи. Но по прошествии двух, трех недель, по окончании курса лечения, все вернулось на круги своя...Еще момент, который кажется мне странным, я хуже слышу утром, пока организм не проснется. У меня вопрос к опытным докторам, может быть у меня есть шанс, если не вылечиться, то хотя бы несколько улучшить свой слух, всеж надоело акать и переспрашивать? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Удачи! |