|
|||
|
|||
Боли в районе желудка. Помогите разобраться, пожалуйста!
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться и устранить боли.
Мне 37 лет. В конце января заболело в левом боку, на следующий день в правом. Потом неделю болело в левом подреберье. ФГС: Слизистая пищевода и В. Д. (или Ф??)?.... не изменена. Слизистая антрального отдела желудка гиперемирована. Заброс желчи в желудок. Катаральный гастрит. ДГР. УЗИ Печень 164/78, эхогенность повышена. Желчный конкремент 14мм, негомогенное содержание. Поджелудочная эхогенность повышена. Диффузне изм-я печени и ПЖ. Гастроэнтеролог поставил диагноз хр.обструктивный панкреатит с нарушением эндокринной функции. Обострение ЖКБ. Хр.калькулезный холецистит без признаков желчной колики. Стеатоз печени. Полтора месяца на диете - 5 стол. Омез пила 3 недели 2р в день, сейчас 1 раз на ночь. Ферменты (креон 10000 с каждым приемом пищи) Дюспаталин пила 2 нед. 2 недели пила Вентер. Сейчас назначен еще Урсосан 500 мг утром, 500 вечером. На 3 мес. Пью неделю. Обострение панкреатита (болезненность при пальпации в левом подреберье) и просто боли прошли через неделю примерно после начала приема креона. Сейчас недели 2 боли в центре, блуждающие: то там, где вроде нах-ся пищевод (проекция груди), то ниже, то чуть выше пупка. Бывают покалывания. Все по центру. Бывает покалывает в правом боку. Тяжесть в правом боку бывает. Утром чувствую себя лучше, вечером боли усиливаются в желудке (т.е. в центре) Отрыжки, изжоги нет. С приемом пищи не связаны. Дюспаталин боли не снимает. Анализы только сегодня сдала: биохимию, АК, ОАМ. Как снять боль? Что это болит? Какие анализы еще сдать? |
|
|||
|
|||
Сейчас вообще что-то очень болит...
![]() |
|
|||
|
|||
А может быть такое, что при ФГС чего-то не заметили?.... Не надо сделать еще раз? Я ФГС делала на фоне приема Омеза и Вентера. Не могла это "смазать" картину?
Вчера выпила но-шпу 2 таблетки и Вентер. Боли утихли, но не прекратились. Ночью спала. |
|
|||
|
|||
Сама с собой разговариваю...
![]() Получила анализы биохим.ан-з крови: АЛТ 15 Альбумин 42,5 Амилаза крови 72 АСТ 14 Билирубин 10,2-0 ГГТП 18 Глюкоза сыворотки 5,2 Железо 12,8 Ионизир.кальций 1,21 Калий 3.73 Креатинин крови 65 Мочевина 4.5 Натрий 144,1 Общ.белок 80 Триглицериды 0,86 Хлориды 101,1 Холестерин 3,8 Щелочная фосфотаза 154 Была у врача после болей сильных вечерних, она предположила, что возможно это грудной остеохондроз дает такие боли по центру (она там надавила-действительно больно, кроме того у меня еще ребро правое болит), я ей сказала, что не замечаю зависимости боли от приема пищи. Сейчас зависимость заметила, болеть начинает через 5-10 мин после еды, начинается боль высоко (на уровне груди) по центру типа пищевод? потом спускается ниже и потом боли над пупком. Проходят через 1-1,5 часа. Бывает остается легкое жжение в районе пищевода. Не после каждой еды такое. Вот сегодня 3 раза ела без последствий, без боли, 4 раз - болит (диету не нарушала), может, чуть больше съела, чем обычно. Почему боли? Поговорите со мной, пожалуйста! ![]() Врач еще выписала диклофенак (уколы), типа боль снимет от остеохондроза, спина не болит после него, а эти боли есть( Назначена консультация невролога. |
|
||||
|
||||
Консультировались с хирургом по поводу ЖКБ?
|
|
|||
|
|||
Консультировалась. Сказал, что не надо ждать колик-надо оперироваться. Очередь на плановую операцию-на июнь. К слову говоря, УЗИ в агусте не показало камня (аппарат и врач-диагност тот же были). Поэтому гастроэнтеролог назначила Урсосан, может поможет камень растворить... хотя понимаю, что это маловероятно...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Болит высоко, где пищевод, за грудиной чтоли. Отдает туда? Во время таких приступов еще и сердцебиение бывает, и вроде как сердце колет.. Приступы, связываю с едой - чуть-чуть отступишь от диеты (курицу тушеную вчера поела - заболело справа и слева, потом боль преместилась кверху, и сегодня целый день то больше, то меньше болит сверху). У врачей было подозрение, что это грудной остеохондроз, а еда при чем, с едой не должно быть это связано тогда).. Живот мягкий, безболезненный (врач смотрела) Сегодня получила анализы, ОАК нормальный (м/с сказала), но плохой анализ мочи? GLU - PRO +- 10 BIL - URO NORMAL PH 6.0 S.G. > 1.030 BLD - KET 2+ 40 nit - LEU - COLORLESS Такой анализ о чем говорит? Тоже камень? (Сдала уже повторно-тоже самое) |