|
|||
|
|||
цианоз носогубного треугольника
Здравствуте доктора.
У ребенка 3 месяцев при подтягивании за ручки до положения сидя синеет носогубный треугольник (именно в момент подтягивания, когда перестаем это делать, то срузу цианоз проходит). Педиатр никаких шумов в сердце не слышит(а слушает она у нас очень хорошо). Вопросы: 1) Можно ли нам делать прививку в 3 мес 2) Является ли этот симптом признаком патологии или он ничего не значит 3) Обязательна ли консультация кардиолога 4) Можно ли нам продолжать делать такие упражнения Зарание спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
* Выложите прибавки роста/веса по месяцам.
* Развитие ребенка? * Аппетит? * Вскармливание грудное? * Насколько активно сосет? * Во время сильного плача так же синеет? * Другие жалобы есть? PS а что заставило Вас начать сажать трехмесячного ребенка?
|
|||
|
|||
1)Вес при рожд 4000 Рост 53
1 мес 5000 ----- 56 2 мес 6000 ---- 59 3 мес 6800 ----- 62 2)Развитие соответствует возрасту(голову держит, за предметами следит, улыбается в ответ, гулит) 3)Аппетит хороший 4) Вскармливание грудное по требованию спромежутками от2,5 до 6 часов 5) Активно 6) Не замечали, стараемся чтоб не плакал(не заходился). Вспомнила, такое было во время купания, но я списывыла на освещение в ванной. 7) Других жалоб нет 8) Сажать начала нас педиатр в 2мес 3нед и заметила цианоз. Спасибо за быстрый ответ |
|
||||
|
||||
Не вижу никакой проблемы, поводов бежать к кардиологу и отменять прививки.
Сажать насильно - рано.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Принимал недавно в отделение мальчика с бронхиальной астмой в ремиссии. Серьезный такой, 9 лет. Я спрашивал его о том, не трудно ли ему подниматься по лестнице, не чувствует ли он "нехватки воздуха" и проч.
Он совершенно уверенно ответил мне, что испытывает одышку при подъеме до 5го этажа быстрым темпом. Я, говорит, начинаю дышать чаще и глубже. Никакого дискомфорта при этом нет. Я говорю: "Ну, дружище, так я тоже чаще дышать начинаю, если до 5го этажа быстро поднимусь" ![]() Так вот - ребенку просто слишком тяжело. Такая нагрузка не соответствует возрасту. Сделайте это упражнение через пару месяцев.
|
|||
|
|||
Спасибо, доктор.
|