Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 10:56
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от weronka Посмотреть сообщение
от такой маленькой дозы не только вреда не будет, но и рассчитываю, что будет хоть какой-то эффект
Не очень понятно, какую проблему должен решить электрофорез, если специалист только что дал заключение, что сустав "сухой", т.е. воспалительных появлений уже и так нет.
Старый 20.03.2010, 11:26
weronka weronka вне форума Пол женский
Начинающий участник

weronka *
Н-да... Не знаю.. Уже сама запуталась. Гидрокортизон назначал "участковый" ортопед - тот, который даже осмотр провел только чисто визуально - не тестировал. А ВУМНЫЙ ортопед из спорт-диспансера - все хорошо протестировал и сказал, что операция не нужна - что сустав "сухой" и сказал, что либо дальше я у них прохожу курс лечения (физиотерапия), либо лечусь без ихней помощи. Провел меня к физиотерапевту, а она меня выслушала на счет того, какое лечение я уже получила и сейчас получаю. И сказала, что лечение пройдено хорошее, и что в прохождении повторного курса лечения у них в диспансере я не нуждаюсь - и так очень много пройдено. Я еще сказала, что другой ортопед "участковый" назначил электрофорез с гидрокортезоном - она не была против такого. Ну и насчет того, чтобы я ванны сероводородные принимала - тоже согласилась, так как в суставе нет синовита. Но ванны - через некоторое время сказала - а то все лечение большой кучей - не есть хорошо. Насчет грязей тоже одобрила - но в последствии - с промежутком от других процедур.

Возможно, если бы я вопрос про гидрокортизон ортопеду самому бы задала - он бы его отменил?

Только сомнения у меня остались - вернее не сомнения, а вопросы.. А что тогда это такое - под коленными чашечками отеки небольшие - если это не синовит? И если сустав сухой? И когда я не на больничном сидела, а на работу ходила - то эти отеки немного увеличиваются к вечеру. Может, это просто отеки тканей? Ну, такие же, как на ступнях у некоторых к вечеру появляются? Да? Они не опасные? Но у меня они под коленными чашечками и с самого утра - только поменьше.
Старый 20.03.2010, 12:10
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,290 раз(а) за 1,186 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы можете показать сами снимки МРТ?
Ответ