|
|||
|
|||
перелом таранной кости - нужен совет.
В Австрии при катании на сноуборде получил перелом таранной кости.
Первичное лечение было в Австрийской клинике со специализацией по спортивным травмам SportClinic Zillertal [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. В Австрии достаточно уважаемое заведение и по моим наблюдениям имеет большой опыт в этой области(находится недалеко от крупного горнолыжного курорта). В клинике сделали ренген и томографию, затем наложили гипс(свободно колено и кончики пальцев) в положении "стопа вытянута вперед" и с разрезом спереди. На словах сказали, что все хорошо, на ногу наступать нельзя, через 8 недель снять гипс и сразу можно ходить. Еще через 4 недели можно дальше продолжать кататься. По приезду домой обратиться к врачу. Также написали медицинское заключение на немецком языке. Это его перевод: Диагноз: прелом головки таранной кости левой ноги без значительного смещения. Лечение: наложить гипс на голень в месте подъема стопы на 8 недель, через 2 недели перегипсовать в положение под прямым углом, в течение следующих 6 недель нагрузка в перевязанном состоянии в течение последних 2 недель увеличить нагрузку на стопу до половины веса тела, после снятия гипса допустима полная нагрузка, через неделю снять гипс, каждые 2 недели делать ренген в течение всего времени, когда носится гипс Дома я обратился в травмпункт. Врач посмотрел снимки и сказал что все что мне написали - это неправильно и если я буду придерживаться того лечения, то с большой вероятностью останусь инвалидом. Также он назначил новое лечение - 3 месяца проходить в старом гипсе, никаких нагрузок. Сделать снимок через 7 недель. И еще сказал, что все очень серьезно... Я не знаю, кому больше доверять, инвалидом быть не хочется. Томограмму можно посмотреть по ссылке(pcmv1.pdf, размер=37МБ ): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Если нужны ренгеновские снимки, то могу их тоже выложить. Прикладываю оригинал медицинского заключения на немецком языке(может я что-то не так перевел) размер 75КБ. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
На основании снимков, я бы лечил по первой рекомендации. Должно зажить нормально,без инвалидности.
|
|
|||
|
|||
Снимки выложите.
|
|
|||
|
|||
К сожалению сейчас я не могу выложить снимки - их забрал врач из травмы
![]() Сейчас доступны только результаты магнитно-резонансной томографии. Конечно размер файла 37МБ, но больше сжать без потери качества не получается. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (pcmv1.pdf) А разве не достаточно только томографии? |
|
|||
|
|||
загрузил ренгеновские снимки.
посмотреть их можно по ссылке [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сюда выложите.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Выбрал 2 снимка из 6.
Пришлось очень сильно их сжать, так как суммарный объем файлов не должен превышать 100КБ ![]() Если неустраивает качество или снимки неудачные - посмотрите оригиналы по ссылке. Сюда к сожалению я ничего больше не могу выложить ![]() Первый снимок возможно был сделан в момент, когда мне согнули стопу и было немного больно. |
|
|||
|
|||
Можно было еще сильнее. И забыли скадрировать, уменьшить размер в пикселах и преобразовать в серое полутоновое.
Прямой снимок голеностопного сустава убран, на нем не видно перелом. Второй нужен тот, где стопа сверху вниз снята. Только pls подготовьте так же, как тот, что виден сейчас. По увиденному - есть перелом шейки тарана, можно считать, без смещения. В любом случае надо месяца через 3-4 сделать прямой снимок голеностопного сустава, оценить Hawkins sign. |