|
|||
|
|||
белые пятна на миндалинах
здравствуйте!мне 24 года.у меня с детства очень слабое горло,полтора месяца назад переболела ангиной с налетом на дужках(миндалины были чистенькие),горло болело ужасно,пила амоксициллин.горло и налет вроде прошел,было слегка красное(как сказал врач).Но с того момента то появляется,то исчезает какой то ком в горле.А сейчас вообще на одной из миндалин появились какие то белые точки,но горло при этом не болит,но на вид все же красноватое.возможности попасть к врачу сейчас нет,т.к. нахожусь в др.городе с маленьким ребенком одна,не могли бы вы посоветовать что можно попить,чем полоскать и нужно ли в такой ситуации снова пить антибиотики?да и вообще что это такое?спасибо большое)))
|
|
||||
|
||||
Скорее всего, это хронический тонзиллит(ставили ли Вам этот диагноз?). Антибиотики в таком случае надо пить только при обнаружении бета-гемолитического стрептококка А. Если ничего не беспокоит, значит, ничего делать не надо.
|
|
|||
|
|||
)
спасибо за ответ)хронический тонзиллит не ставили.налет на миндалине прошел,но появился на другои,горло так же не болело.я попробовала попрыскать мирамистин,налет прошел.теперь миндалины вроде нормального цвета и размера,горло не болит,но присутствует какой то комок в горле,кушать не мешает и дискомфотрт когда разговариваешь(даже иногда приходится покашлять),это не боль и не першение.все это может быть симптомами тонзиллита?и есть ли какое то лекарство от него?спасибо БОЛЬШОЕ)))
|
|
||||
|
||||
Тонзиллит консервативно не лечится. Но, в Вашей ситуации, надо в первую очередь поставить диагноз, как понгимаете. невозможно сделать это по интернету. Пожалуйста, обратитесь к врачу очно.
|