|
||||
|
||||
Повреждения внтреннего мениска не вижу. На МРТ обоих коленных суставов видно не правильное положение надколенников, они наклонены (tilt) и видно уже повреждение хряща на обратной стороне надоленников. Предполагаю, что именно это и является причиной болей. Есть смысл обратиться к специалисту, занимающемуся артроскопией.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, germmed...
Скажите - а "не правильное положение надколенников, они наклонены (tilt) и видно уже повреждение хряща на обратной стороне надоленников" - это ХОНДРОМАЛЯЦИЯ НАДКОЛЕННИКОВ? Чем это грозит? А артроскопия в таком случае показана для диагностирования, или с ее помощью возможно лечение? Если лечить возможно, то насколько эффективно? Удасться добиться ремиссии или полностью вылечить заболевание? Кроме артроскопии можно ЭФФЕКТИВНО чем-то помочь суставам? Без операции? Если я сделаю УЗИ - там можно будет увидеть подтверждение этого диагноза? Ответьте пожалуйста - я в таком состоянни - не ожидала, что диагноз настолько поменяется - тяжело |
|
||||
|
||||
Цитата:
УЗИ делать не надо |
|
|||
|
|||
Спасибо большое, за то что отвечаете и конусультируете
![]() Позвонила сейчас в Областную больницу им Калинина и настояла-таки на консультации артероскопистов. Так и сказала, что подозрение на неправильное положение надколенников и их повреждение. Согласились принять, но потребовали снимки Рентген еще и в Аксиальной проекции (на надколенник). |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Согласен - в менисках никакого криминала не усмотрел, а вот надколенник смещен кнаружи.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за участие всем специалистам форума!
![]() ![]() ![]() Посмотрела колени у ребенка - у него точно также. Нам надо будет к ортопедам, наверно, обратится? Только вот все ортопеды, которые меня в Самаре смортели (5 человек уже) - никто к надколенникам не придрался.. Теперь я пойду к артроскопистам. А с ребенком к кому? Ждать, пока и у нас в городе "умные" будут работать? Только вот мне что-то кажется, что чем дальше, тем меньше в Самаре специалистов остается.. Сделала сегодня Рентген в нужной проекции еще. Осталась последняя надежда - выложу сейчас чуть попозже его здесь. Посмотрите, пожалуйста - а вдруг?.. Вдруг МРТ некачественное? |
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Получила по личке координаты артроскописта.
Вот - выкладываю рентген еще и в такой проекции. До этого сидела сейчас и сравнивала с такой же проекцией на МРТ. Конечно - я не медик совершенно - не могу в ньюансах таких понять ничего.. Но вроде - на рентгене другая картинка.. Может, все-таки чудо случится - и все в порядке с надколенниками?... Может - это на МРТ аппарат не сработал правильно? ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Аааа!!!
![]() ![]() Сходила-таки сегодня в Областную больницу им. Калинина к артроскописту. Надо сказать - что ОЧЕНЬ трудно к ним пробиться - и пробилась благодаря ВАШЕМУ ФОРУМУ ![]() ![]() ![]() ![]() Так что спасибо огромное вам всем вам за ваши советы, за терпение и круглосуточное бдение у мониторов, дабы решать вопросы наших болячков ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А по результатам беседы - подключилась еще и болезнь Гоффа. Артроскопию пока врач мне посоветовал не делать. Назначил лечение. |
|
|||
|
|||
Магнитотерапия
Прошу сообщить результаты лечения остеохондроза позвоночника прибором "Алмаг-01".
|
|
||||
|
||||
Мы за Вас рады
![]() |