|
|||
|
|||
Опишите подробнее в чем проявляется Ваша болезнь.
|
|
|||
|
|||
Опишу коротко. Не могу ездить в общественном транспорте. Началось все с того, что при поездке в метро вдруг заболел живот и я подумала, а вдруг это диарея. Я все это представила в красках и меня на этом заклинило. После этого случая при поездках начинал болеть живот, мне становилось очень страшно, просто паника, выходила на каждой остановке. На самом деле, того, чего я опасалась, никогда не было. Я понимаю всю абсурдность этой ситуации, но когда начинает болеть живот, я сразу думаю - а вдруг это ОНО. Такая ерунда длиться уже около двух лет. В начале болезни несколько месяцев я ездила на работу через этот страх, но теперь не могу, работаю дома.
|
|
|||
|
|||
Заочно можно предположить ипохондрическое расстройство с, возможно, элементами панического расстройства. Ипохондрическое расстройство можно и нужно лечить психотерапией. Дополнительное применение лекарственной терапии повышает эффективность психотерапии но не всегда объязательно. Если же диагностируется и паническое расстройство, то без медикаментов обойтись будет тяжело. В общем, нужен точный диагноз и консультация психотерапевта.
|