|
|||
|
|||
Рубец на щеке у ребенка
Уважаемые доктора,
хоетлось бы услышать ваши комментарии. Ребенок 4,5 года месяц назад упал на улице, ударившись щекой об угол железного куба. Через 2 недели, когда отпала корочка, на месте ушиба образовалась достаточно глубокая ямка, которая очень уродует ребенка, внутри прощупывается что-то твердое. Посетили хирурга, его опасения по поводу инородного тела не подтвердились (с помощью узи). Он порекомендовал кремя Солярис от Dr. Nona, который рассасывает рубцы. Насколько он эффективен, стоит ли его покупать? Я столкунулась с тем, что этот крем не продается в аптеках и его можно заказать только через интернет. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Судя по всему этот крем один из сравнительно честных способов отъёма денег. Его увлажняющие свойства (единственно полезные) не лучше банального детского крема. Косметическая его ценность в медицине особого значения не имеет.
Если можете - представьте фото щеки в хорошем качестве (резкое, достаточно большое). Лучше всего выложить фотографию на стороннем ресурсе (например radikal.ru), а здесь привести ссылку на него. Прежде чем давать ссылку на фото, прочтите тему Как задать вопрос. |
|
|||
|
|||
Рубец на щеке у ребенка
Сударыня, вероятнее всего, у ребёнка подкожная травма мимических мышц. Уплотнение - это формирующийся рубец. Всё это пройдёт, во всяком случае, значительно улучшится, в течение 6-8 месяцев. Вы можете провести курс физиолечения, например, электрофарез с лидазой, и можете использовать Контрактубекс или Медерму, которые во всех аптеках продаются.
|
|
|||
|
|||
Коллега, а на чём базируется Ваша уверенность в полезности электрофореза с лидазой и применение этих вот средств, продающихся во всех аптеках?
Особенно учитывая Ваш совершенно разумный вопрос в паралельной ветке, мол, "Как можно идти на операцию, путая такие процессы?". Мне кажется и консервативное лечение (не только оперативное) тоже не следует назначать, не будучи уверенным в диагнозе. |
|
|||
|
|||
Коллега, спасибо за вопрос. :-)
Моя уверенность базируется на опыте. Я - челюстно-лицевой хирург, достаточно часто наблюдаю травму у детей разного возраста. Средства, мною предлагаемые, одобрены к применению, в том числе и в детской практике. |
|
||||
|
||||
Уважаемый коллега! Все же, рубцы - не редкое заболевание, когда каждый описанный случай имеет общемировую ценность
![]()