|
|||
|
|||
органическая патология при шизофрении
что можно принимать дополнительно к нейролептикам?
в различных работах указывают на такие органические моменты как воспаление нервной ткани, истощение имунной системы, изменение размеров мозга и т.п. я могу сказать что у меня развилась чувствительность к большому числу веществ, влияющих на самочувствие и ощущения в голове, таким как чай, сахар, яблоки, чеснок, некоторые лекарства и т.д. я ощущаю давления в голове, так же изредка я слышу звук переливающейся жидкости в голове. достаточно ли и необходимо сделать компьютерную томографию (без контрастирования)? МРТ выглядит дороже и сложнее (длительность процедуры, наличие металлического штифта в зубе). следует ли принимать нейромультивит, лецитин, омега-3, рыбий жир? я столкнулся с противоречивыми данными относительно омега-3 и рыбьего жира. |
|
||||
|
||||
При обследовании в ПБ, Вам должны были исследовать голову визуальными методиками. Если проведена КТ, Вы можете выложить результаты в форуме.
При отсутствии эффекта от нейролептиков, действительно применяют противовоспалительные препараты, однако убедительных данных о эффективности такого сочетания пока не получено. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Согласен с коллегой.
Напишите, пожалуйста, Ваше лечение. На какие "некоторые лекарства" у Вас чувствительность? Данные по поводу омега-3 в самом деле противоречивы. На сегодняшний день пока недостаточно оснований рекомендовать их. Однако прерогатива назначать лечение в любом случае остается за очным врачом. |