Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.05.2005, 23:10
Nikol_san Nikol_san вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nikol_san *
Анализ на стерильность и последствия

Доброго времени суток!
По причине плохо самочувствия лет !семь! назад обратилась к терапевту (слабость, утомляемость). Мне назначили сдать анализ крови на стерильность (обнаружили золотистый стафилококк). Назначили мне лекарства из переработанной крови (скуззо, если неправильно терминологию пишу). Вообщем на станции крови меня переубедили не покупать эти лекарства (объяснив что СПИД, ВИЧ и все такое). И понятно, что я очень отнеслась мягко говоря халатно к своему здоровью и не начала лечение. Через некоторое время я сдала повторно анализ, но стафилококк не обнаружили!!!
Я сейчас планирую заводить ребенка, и поэтому хочу исключить все возможные инфекции.
Скажите мне пожалуйста какие симптомы "блуждания" стафилококка могут быть? У меня после сладкого, пардон, начинает чесаться (между коленом и лодыжкой) и это просто невыносимо!!! Может это от другого? (с гигиеной у меня все ОК!)
Я слышала, что золотистый стафилококк трудно высевается в крови (только если у человека температура, его можно обнаружить)?
Спасибо заранее за ответ!
Старый 19.05.2005, 07:36
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обнаружение микроба, циркулирующего в крови - суть бактериемия - довольно серьезный признак.
Стафилококк попал в Ваши анализы, скорее всего, с кожных покровов и не имеет отношения к кровяному руслу.

Перед беременностью - консультация гинеколога, обследование по показаниям на урогенитальные инфекции.
При необходимости - осмотр терапевтом.
Посев крови на стерильность - это не тот анализ, который надо проводить "на всякий случай" по причине "плохого самочувствия".
Старый 19.05.2005, 07:40
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На мой взгляд обследоваться нужно, если ребенок не получается.
Если ребенок получится, то обследоваться будете потом в женской консультации по общему плану для беременных.
Старый 19.05.2005, 11:34
Nikol_san Nikol_san вне форума Пол женский
Начинающий участник

Nikol_san *
У гинеколога я уже проверялась, сдавала анализы на ЗППП, тьфу-тьфу все ОК.
Пока с зачатием ребенка у меня было все ОК. (есть дочь 7 лет).
Просто первая беременность протекала с угрозами прерывания и низким положением плода. Не хотелось бы опять лежать по роддомам и делать кучу уколов
Собираюсь сдать на TORSH-инфекцию. Вот думаю, если я в детстве переболела краснухой мне сдавать на антитела? И еще анализы на TORSH-инфекцию сдавать только кровь или еще делать мазок?
А все-таки, почему же у меня так чешутся ноги после приема сладкого (будь-то шоколадка или чай)??? И постоянно в одних и тех же местах?
Спасибо за ответ!
Старый 19.05.2005, 12:57
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Nikol_san
А все-таки, почему же у меня так чешутся ноги после приема сладкого (будь-то шоколадка или чай)??? И постоянно в одних и тех же местах?
Аллергическая реакция, как вариант.. К стафилококку это не имеет никакого отношения.
Не стоит делать лишних исследований.
В остальном, лучше задать вопросы гинекологам.
Ответ