|
|||
|
|||
Полуслезает ноготь
Здравствуйте!
"Слазиет" ноготь на большом палце ноги. Правильнее сказать - он уменьшился спереди на половину/одну треть. Имеет не нормальный вид, подстричь полностью нет возможности. Началось где то через пол года после прямого удара о тупую поверхность, болел где то месяц-полтора. Так же, после часа ходьбы начинает всегда болеть участок стопы за большим пальцем. Подскажите пожалуйста что это и почему, и можно ли это как то исправить? |
|
|||
|
|||
А посмотреть можно?
|
|
|||
|
|||
Хорошего качества фото сделать нет возможности.
Нормальный ноготь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] На поврежденном пальце: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Белая часть ногтя спереди, это та которую не получается убрать. Далее покраснение - какая то нечувствительная зона. |
|
|||
|
|||
Начнем с того, что, когда травма имела место Вы в больничку не пошли. А имелась ли подногтевая гематома, проще говоря - синяк под ногтем? А не было ли перелома?
Ну снимки даже для моего орлиного взора, мягко говоря, никакие. Это может быть и последствия травмы и грибковое поражение и дерматит и многое другое, о чем внятно расскажет врач хирург или же дерматолог на очном приеме. Убирать самостоятельно ничего не нужно, будет хуже( кстати, это не после самолечения?) |
|
|||
|
|||
В больничку пойти не было возможности. Болело нормально так и длительно достаточно, синяков никаких не помню, а вот припухлость долго была, палец до сих пор остался большего размера, чем нормальный (спустя полтора года).
Не думаю, что грибковое или дерматит. Самолечения не было. Может и перелом был. Скажите пожалуйста, если перелом имел место, то что можно сделать, исправить? Вид ногтя не особо таки эстетичен, и мне не хочется, чтобы он продолжал слазить. Если сильная надобность для диагностики, могу снимки пойти сделать. А к врачу очно, это сутки в очереди воевать, поэтому сюда и пишу. |
|
|||
|
|||
Так что в таких случаях сделать то можно?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
|