|
|||
|
|||
куда идти лечиться???
Добрый день, уважаемые врачи! Прежде чем написать это сообщение, перечитала почти весь раздел "Педиатрия". Надеюсь мой долгий и нудный рассказ никого не утомит! Моей дочке 1,10. От чего мы только не лечились с самого рождения и у каких только врачей не были!!!
С первых месяцев постоянное вздутие, понос, грудь бросила в 2 мес,врач посоветовала дать смесь низколак-ю в целях определить эту недостаточность. до 6 мес. ее и ели. После прикорма ( кабачка, брокколи, зел. ябл) никаких соков и банок до сих пор начали щелушиться щеки и попа! И началось... Анализы, таскание по врачам! периодически попадали в ифек-ку с гастроэнтеритом. Обнаружили цитомегаловирус,лечили изопринозином ( курсов 5 по 10 дней), ферментативная недостаточность (креон) и конечно же дизбактериоз (различные нормофлорины, энтерол, невиграмон). У ребенка щелушение не проходило. даже делали маркеры целиакии, не подтвердилась. обнаруживался лямблиоз ИФА- АТ к лямблиям ИгГ 1,22 (0-1,0), лечили макмирором. Вот один из диагнозов: Постинфекциоонный энтероколит,хронический поверхностный гиперацидныйгастродуоденит, ассоциированный с хеликобактер пилори. Лямблиоз, ЦМВ, острое течение. Дизбактериоз кишечника. вторичная иммунная дисфункция. Это было в 1 и 3 мес. Сейчас опять здали ИФА на лямблии, т к врач думает они провоцируют дерматит и общий иммуног-н Е. Рез-ты: лямблии -отрицательный, об.им.Е- не завышен.Врач предложила сдать анализы на дизбактериоз, думая что дерматит может вызвать клебсиела и стафилокок. они раньше высевались. А затем сдать анализы на алергены ( молоко, пшеница и др). И назначила пропить немозол, сорбент, кетотифен.Я поняла, что на диз-з сдавать бессмысленно. А как быть с немозолом, ведь от него такие побочные действия. Еще хочу сказать, что дети с которыми общается моя дочь (ели с одной ложки и т п ), тоже стали шелушиться щеки!! КАк быть?? мы сидим на строгой диете с 6 мес, нужно ли сдавать на алергены? И получается так, что все что мы делали бред. мы ходим к лучшим врачам города, а после изучения вашего сайта, даже я поняла насколько неграмотное они выписывали лечение!! и это не один, не два врача!!! куда вести лечить детей? |
|
||||
|
||||
Парадокс в том, что не надо детей лечить.
Может, ребенок страдает от кучи лекарств? Вы не пробовали банально все отменить и посмотреть, что будет? |
|
|||
|
|||
Пробовали, периодически от отчаяния! Но меня беспокоят красные, шершавые щеки ребенка, тело щелушиться, беспокойный сон, постоянное вздутие, часто мокрый кашель, хотя связи особой с диетой я не вижу. Бывает в стадии ремисси, может мандарин сьесть и ничего!! А бывает сидим на диете и все равно дерматит и пр. Может это незрелая ферментативная система? А если аллергия, то боюсь перерастет в астму!
Или причина лямблиоз? есть ли смысл пить немозол? |
|
||||
|
||||
Лямблиоз можно диагностировать только по выявлению лямблий и цист в анализе кала. Сдавать кровь на антитела к лямблиям - бессмысленно.
По вашему описанию у ребенка атопический дерматит, как его лечить - описано в частозадаваемых вопросах. Надо уяснить, что атопический дерматит - это хроническое кожное заболевание, и полностью вылечить его невозможно. В большом количестве случаев атопический дерматит не связан с пищей, его обострения часто провоцируют другие аллергены - травы, домашние животные, плесень (грибок), растущий на сырых стенах, домашняя пыль. Лямблиоз может провоцировать высыпания у ребенка, но во-первых, его нужно подтвердить, а во-вторых немозол не является препаратом выбора при лямблиозе. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! По вашему АД- кожное заболевание и диета не поможет? мне казолось, что кожа это как следствие, а не первопричина. прочитав про АД, ясделала вывод, что врачи считают единственным лечение, мази, и сложить ручки ждать астмы или хронического ринита. Я же как мама своего ребенка хочу понять причины. ведь первопричина это неправильное пищеварение, нехватка ферментов, какая-то пищевая непеносимость. Ведь у нас не завышен общий IgE, это не классическая алергия ( а вы говорите про не пищевые алергены). Есть ли смысл сдавать анализы на оределенные алергены (пшеница, яйца и пр), определять специфичные IgE, дабы выявить и исключить алергены? Есть ли смысл выявлять лямблии по ан кала и лечить их повторно?
И еще, я уже говорила,про детей с которыми была в тесном контакте и длительное время моя дочь, у них тоже начали шелушиться и краснеть щеки, почему? |
|
||||
|
||||
Если анализ кала подтвердит лямблиоз,его нужно будет лечить.Алергопробы в таком возрасте проводить не нужно.Атопический дерматит-болезнь не инфекционная.По-этому появление признаков этого заболевания у других детей не связано с признаками АД у Вашей дочери.Одна из причин атопического дерматита-наследственность,на что Вы повлиять не сможете.Современная медицина нашла способ помогать таким больным местными средствами, и исключением из рациона продуктов,вызывающих обострение у данного ребенка.Других способов пока ,увы,нет.
|
|
||||
|
||||
Основа терапии любого аллергического заболевания - элиминация (удаление) причинно-значимых аллергенов, если конечно их можно выявить. Только так можно предотвратить развитие бронхиальной астмы и других аллергических заболеваний.
НЕ НАДО зацикливаться на пище и пищеварении, как делают многие родители, причем с подачи многих врачей. На этом свет клином не сошелся. Еще раз: плесень, домашние животные, аквариумные рыбки (корм), ковры, перовые подушки, домашняя пыль (обилие книг в открытых шкафах) - все это гораздо более значимые аллергены, чем пищевые. Из продуктов необходимо исключить только те, которые вызывают явное обострение. |
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо! А с какого возраста можно делать алерго пробы, т к выявить алерген представляет большую сложность, в связи с замедленными проявлениями обострения до 3 дней, и дерматит хронический (почти не проходит)? Можно ли использовать адвантан ( около года пользовались элиделом ( по совету дерматолога!!!), и до скольки дней? Насчет не пищевых алергенов- у нас этого в доме ничего нет,да и алергиков в семье тоже.
|
|
||||
|
||||
Адвантан использовать можно. Элидел не рекомендуется использовать до 2 летнего возраста.
|
|
|||
|
|||
Извиняте за наглость, еще вопрос: А нуждется ли Хеликобактер в лечении? И что значит вторичная иммунная дисфункция?
|
|
||||
|
||||
Хеликобактер нуждается в лечении, если у пациента есть эрозивно-язвенное поражение слизистой, или если у ближайших родственников есть рак желудка.
Вторичная иммунная дисфункция - набор ничего не значащих терминов. |