|
||||
|
||||
Остр. гастроэнтереколит
Здравствуйте. Вчера с дочкой вернулись из больницы под расписку. Диагноз: острый инфекционный гастроэнтероколит среднетяжелая форма. Стул все еще жидкий и кашеобразный, со слизью (когда выписывались стул был просто кашеобразным). ЧаВо читала.
Дочь 1 год 3 месяца. 24.03- после обеда началась рвота. Потом вырвало еще 2 раза просто выпитой водой.Аппетит плохой. Воду пьет. перед сном темп. 37. 25.03- утром понос водянистый, я бы даже сказала совсем как вода, только цвета персикового, без крови и слизи. Днем тоже понос, но уже кашеобразный. Аппетит плохой. Воду пьет. темп норм. Вызвали скорую, отвезли в инфекционную больницу №5 в Москве. В больнице в этот день сказали отпаивать регидроном и давать сорбент каждые 2 часа. Перед сном дочь с аппетитом поела кашу. 26.03- сдали мочу и кровь. Моча пришла "плохая", много лейкоцитов (данные в выписке разобрать невозможно). Назначили оксамп внутримышечно 3 раза в день. кололи 5 дней. в этот день кал был хороший. оформленный. аппетит хороший. воду пьет. 27.03-кал плохой, желтый, кашеобразный со слизью, 4 раза. аппетит хороший, воду пьет. Анализ на ротавирус отрицательный, бак посев нормальный, ничего не высеялось. 28.03-кал хороший кашеобразный, без слизи. аппетит хороший, воду пьет. повторно сдали мочу и кровь. Анализы пришли хорошие (данные в выписке разобрать невозможно). 29. 03 - кал плохой, со слизью. аппетит хороший, воду пьет. Днем поднялась тепм. до 37. ночью до 38,3. пришлось дать нурофен. дали смекту 30.03- темп держалась на уровне 37. кал был кашеобразный без слизи. Чуть позже со слизью. аппетит хороший, воду пила очень много. отменили оксапм. Стали давать невиграмон 1/3 капс. 4 раза в день. Мезим 1/3 во время еды 3 раза в день . Линекс 1 капс. 2 раза в день, после еды. Смекта 31.03-кал хороший кашеобразный, без слизи. Таблетки те же. Темп нормальная. Аппетит хороший, воду пьет 01.04- кал кашеобразный, но запах не такой как у нормального кала, 2 раза. Таблетки те же. Появилась опасность заразится ОРВИ, мы выписались под расписку. Тем более я посчитала что такое лечения и я могу дома провести. Назначили домашнее лечение: Невиграмон 1/3 капс. 4 раза в день до еды за 1 час (до 5.04). Мезим 1/3 табл. в едой 3 раза в день (до 10.04). Линекс 1 капс, 2 раза в день после еды (до 10.04). Безмолочная диета. Дома 01.04. она какала со слизью. Аппетит плохой. Воду пьет. 02.04. кал кашеобразный без слизи и запах нормальный. ждем участкового врача. На мои вопросы, что у нас за вирус и от чего нас лечат- врачи разводят руками, в 70% они так до конца и не узнают что за вирусы у детей. Получается лечат общими методами. Прочитав Ваши ЧаВо, получается, что то что нам назначили нам вовсе не нужно!!! и все пройдет само??? Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное нам лечение. Что нам делать, при условии, что все эти лекарства мы уже начали пить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
2. матом тут нельзя 3. прекратить |
|
||||
|
||||
Может мои вопросы и риторические, но тем не менее.....
Почему тогда допускают подобные методы лечения в государственном медицинском учреждении для ДЕТЕЙ??? ![]() ![]() Почему же так радикально отличаются методы лечения этой болезни у врачей больницы и участников данного форума?? Вы учились по разным книгам? ![]() |
|
||||
|
||||
Не поверите, меня ТАК не учили.
|
|
||||
|
||||
А на сколько верно, по Вашему мнению, в назначении доктора отказ от молочных продуктов в течении 2 недель. Дочь очень плохо ест каши на воде. Действительно ли это не рекомендуется на время кишечной инфекции?
|
|
||||
|
||||
Молоко, сам по себе, может вызывать расстройство стула. Я бы не стала рекомендовать жесткий отказ от молока. Дайте обычную кашу - пронесет - тогда не надо. Все нормально - пусть ест дальше.
|