|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! ребенку 2 лет поставлен диагноз плосковальгусная установка стоп. нужен совет незаинтересованных врачей. наша массажистка советует сделать 20 сеансов массажа подряд, хотя я слышала, что больше 10 не советуют. подскажите, пожалуйста, при достаточно тяжелой (по мнению ортопеда) форме, оправдано ли такое количество или все же лучше делать 10 сеансов, но с перерывом, скажем, месяца в 2?
с уважением |
|
||||
|
||||
А Вы верите в то,что н-ное количество массажей,исправит то,что есть?
Эта патология лечится несколько иначе.,а содержимое Вашего кошелька,будет находиться в обратной пропорциональности с количеством сеансов. PHP код:
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
первый совет - меняйте врача. Если он не знает, что в 2 года плосковальгусная стопа - норма - позор ему, если же знает... даже не хочу продолжать
|
|
|||
|
|||
спасибо всем огромное!
и все же, немного зацепило сообщение о том, что массаж - довольно бессмысленная процедура. правильно ли я поняла, что от массажей вообще отказаться можно, если ребенок практически здоров но мышцы немного гипотонусные? с уважением |
|
|||
|
|||
Если ребнок практически здоров (с), Вы можете смело отказаться от всех процедур и от массажа не в последнюю очередь.
Играть, гулять, купаться, валять дурака, беситься, сходить с ума, лазить по папе, пускать пузыри из маминой косметики, охотиться на кота... и т.д. - вот эффективный комплекс борьбы с мифическими немножковыми гипертонусами. А если мама вечером погладит перед сном, так вот он и массаж.
|
|||
|
|||
Массаж, дело приятное, не более того.
В каком возрасте Ваш ребенок сел, встал и самостоятельно пошел? Какую обувь носит? |
|
|||
|
|||
![]() после последнего сообщения прошло 1,5 года.
у ребенка до сих пор сохраняется плосковальгус,хотя уже не столь выраженный. прочитала на форуме,что в этом возрасте это - все еще вариант нормы. подскажите,пожалуйста,могу ли я для себя сделать вывод,что причин для беспокойства нет или, раз практически ничего не изменилось,то его все же стоит показать врачу? какие в этом случае необходимые исследования я могу принести на прием,чтобы облегчить и сделать более достоверной диагностику? могу ли я здесь,на форуме, постараться максимально достоверно сфотографировать ноги ребенка (или,например,приложить рентген),чтобы послушать авторитетные для меня мнения специалистов или все же только очно? как всегда, с уважением |