|
|||
|
|||
Токсокароз
Здравствуйте!
1. Мой возраст 28 лет, вес 67 кг., место проживания – Россия. 2. Моё здоровье уже давно не отличалось своей крепостью. Так что начну издалека, может, более полная картина даст какие-то представления. Болеть начал давно, с 1999 г. подскочило давление до 180 и какое-то время колебалось, невыносимо болела голова первые 3-4 мес., шум в голове до сих пор не прошёл, но я к нему привык, была раздражительность, слабость, сердце борохлило. Потом немного полегчало. Периодически ныл желудок, пил лекарства «Омез», «Алмогель» «париет» и т.п. Сейчас состояние крайне ухудшилось, появилось жжение и боли в правом подреберье, в области желудка, когда совсем плохо жжение бывает и в грудной клетке, бывает жар – обычно ближе к вечеру, обильно потею. Стул обычный, запоров нет. Параллельно с этим всем ноющая боль в шейном и крестцовом позвонке, иногда пониженное давление, постоянные боли (иногда приступы) в области паха. Перед новым годом был в Москве, где мне стало крайне плохо, начал терять сознание, вызвали скорую, на которой меня забрали в больницу. В выписке написали, что у меня печёночная колика и хронический гастрит, ещё написали, что при поступлении отмечен гиперлейкоцитоз до 13.200. 3. Сдал анализы в лаборатории ИНВИТРО. Дата взятия анализов 03.02.2010. Anti-Echinococcus IgG – отрицат. Anti-Toxocara IgG – положит. Anti-Lamblia IgA+IgM+IgG – отрицат. Anti-Ascaris IgG – отрицат. Протромбин (по Квику) – 108 %, референсные значения 78-142 (Исследование выполнено с использованием реагента RecombiPlasTin 2G (HemosiL) МНО 0,96. АлАТ, результат 40 ед/л. АсАТ – 10 ед/л. Альбумин – 47 г/л. Билирубин общий – 9,1 мкмоль/л. Билирубин прямой – 3,4. Гамма-ГТ – 35 ед/л. Креатин – 82 мкмоль/л. Мочевина – 5,4 ммоль/л. Общий белок – 80 г/л. (референсные значения 64-83). Альфа-1-глобулины – 3,4. Альфа-2-глобулины – 8,1 г/л. Бета-глобулины – 8,4 г/л. Гамма-глобулины – 12,8 г/л. Холинэстераза – 14569 Ед/л (референсные значения 5100-11700). Фосфатаза щелочная – 73 Ед/л. Anti-HAV IgG - положит. Anti-HAV IgM – отрицат. HBs Ag – отрицат. Anti-HCV total – отрицат. Гематокрит – 48,1%. Гемоглобин – 16 г/дл. Эритроциты – 5,42 млн/мкл. MCV (ср.объем эритр.) – 88,7 фп. МСН (ср. содер. Hb в эр.) – 29.5 пг. МСНС (ср. конц. Hb в эр.) – 33,3 г/дл. Тромбоциты – 209 тыс/мкл. Лейкоциты – 5,73 тыс/мкл. СОЭ (по Панченкову) – 6 мм/ч. Консультироваться с врачом-инфекционистом по телефону насчёт токсокароза. Он посоветовал пить альбеназол, прибавив, что там много противопоказаний и эссливер или теквиол для печени. Лечение ещё не начал, хотел проконсультироваться здесь. (есть ещё общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости). Не хотелось бы пить сильные препараты,боюсь, что они одно лечат, другое колечат. Пожалуйста, помогите |
|
||||
|
||||
Для постановки диагноза токсокароз недостаточно выявления антител к ним, должен быть превышен определенный диагностический уровень. У Вас нет сейчас возможности сделать количественный анализ? Если нет, сделайте и выложите здесь клиничесий анализ крови с развернутой лейкоформулой, я хоть по косвенным признакам смогу оценить, действительно ли есть токсокароз.
|
|||
|
|||
Спасибо за то, что отозвались.
В ближайшие пару дней узнаю, делают ли у нас такой анализ (думаю, что должны). Обязательно выложу результаты. |
|
||||
|
||||
ИФА на токсокароз должны делать как минимум в инфекционном стационаре. Клинический анализ крови с лейкоформулой (это анализ автоматом+подсчет клеток под микроскопом) тоже должны делать.