Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 11:42
Donia Donia вне форума Пол мужской
Серфер

Donia *
Токсокароз

Здравствуйте!
1. Мой возраст 28 лет, вес 67 кг., место проживания – Россия.
2. Моё здоровье уже давно не отличалось своей крепостью. Так что начну издалека, может, более полная картина даст какие-то представления. Болеть начал давно, с 1999 г. подскочило давление до 180 и какое-то время колебалось, невыносимо болела голова первые 3-4 мес., шум в голове до сих пор не прошёл, но я к нему привык, была раздражительность, слабость, сердце борохлило. Потом немного полегчало. Периодически ныл желудок, пил лекарства «Омез», «Алмогель» «париет» и т.п. Сейчас состояние крайне ухудшилось, появилось жжение и боли в правом подреберье, в области желудка, когда совсем плохо жжение бывает и в грудной клетке, бывает жар – обычно ближе к вечеру, обильно потею. Стул обычный, запоров нет. Параллельно с этим всем ноющая боль в шейном и крестцовом позвонке, иногда пониженное давление, постоянные боли (иногда приступы) в области паха.
Перед новым годом был в Москве, где мне стало крайне плохо, начал терять сознание, вызвали скорую, на которой меня забрали в больницу. В выписке написали, что у меня печёночная колика и хронический гастрит, ещё написали, что при поступлении отмечен гиперлейкоцитоз до 13.200.
3. Сдал анализы в лаборатории ИНВИТРО.
Дата взятия анализов 03.02.2010.
Anti-Echinococcus IgG – отрицат.
Anti-Toxocara IgG – положит.
Anti-Lamblia IgA+IgM+IgG – отрицат.
Anti-Ascaris IgG – отрицат.

Протромбин (по Квику) – 108 %, референсные значения 78-142 (Исследование выполнено с использованием реагента RecombiPlasTin 2G (HemosiL)
МНО 0,96.

АлАТ, результат 40 ед/л.
АсАТ – 10 ед/л.
Альбумин – 47 г/л.
Билирубин общий – 9,1 мкмоль/л.
Билирубин прямой – 3,4.
Гамма-ГТ – 35 ед/л.
Креатин – 82 мкмоль/л.
Мочевина – 5,4 ммоль/л.
Общий белок – 80 г/л. (референсные значения 64-83).
Альфа-1-глобулины – 3,4.
Альфа-2-глобулины – 8,1 г/л.
Бета-глобулины – 8,4 г/л.
Гамма-глобулины – 12,8 г/л.
Холинэстераза – 14569 Ед/л (референсные значения 5100-11700).
Фосфатаза щелочная – 73 Ед/л.
Anti-HAV IgG - положит.
Anti-HAV IgM – отрицат.
HBs Ag – отрицат.
Anti-HCV total – отрицат.
Гематокрит – 48,1%.
Гемоглобин – 16 г/дл.
Эритроциты – 5,42 млн/мкл.
MCV (ср.объем эритр.) – 88,7 фп.
МСН (ср. содер. Hb в эр.) – 29.5 пг.
МСНС (ср. конц. Hb в эр.) – 33,3 г/дл.
Тромбоциты – 209 тыс/мкл.
Лейкоциты – 5,73 тыс/мкл.
СОЭ (по Панченкову) – 6 мм/ч.

Консультироваться с врачом-инфекционистом по телефону насчёт токсокароза.
Он посоветовал пить альбеназол, прибавив, что там много противопоказаний и эссливер или теквиол для печени.
Лечение ещё не начал, хотел проконсультироваться здесь.
(есть ещё общий анализ мочи и УЗИ органов брюшной полости).

Не хотелось бы пить сильные препараты,боюсь, что они одно лечат, другое колечат.

Пожалуйста, помогите
Старый 09.04.2010, 16:37
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для постановки диагноза токсокароз недостаточно выявления антител к ним, должен быть превышен определенный диагностический уровень. У Вас нет сейчас возможности сделать количественный анализ? Если нет, сделайте и выложите здесь клиничесий анализ крови с развернутой лейкоформулой, я хоть по косвенным признакам смогу оценить, действительно ли есть токсокароз.
Старый 09.04.2010, 21:11
Donia Donia вне форума Пол мужской
Серфер

Donia *
Спасибо за то, что отозвались.

В ближайшие пару дней узнаю, делают ли у нас такой анализ (думаю, что должны).
Обязательно выложу результаты.
Старый 09.04.2010, 21:15
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ИФА на токсокароз должны делать как минимум в инфекционном стационаре. Клинический анализ крови с лейкоформулой (это анализ автоматом+подсчет клеток под микроскопом) тоже должны делать.