|
|||||
|
|||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
![]() Цитата:
Этот небольшой анализ показывает возможную причину отрицательного баланса сил. ![]() Цитата:
Чтобы избежать негативных переживаний(профилактически), следует определить свою долю ответственности (Что я реально могу сейчас сделать?) и допускать вероятность непредвиденных помех. ![]() Цитата:
Я вижу, что муж сочувствует Вам и хочет помочь избежать негативных переживаний. Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Наверное сказывается работа с Вами. И я подробно рассказала мужу о своих переживаниях по поводу конфликтов. Он старается их не провоцировать. Нет конфликтов - нет и переживаний. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Мамы чувствуют радость от общения с детьми, иногда досаду и раздражение, когда детки капризничают или огрызаются. Жены чувствуют, что есть кто-то рядом (муж), кто помогает растить детей, вести домашнее хозяйство и уделяет внимание. Прислуги чувствуют раздражение, недовольство из-за того, что их труд не ценят. Личности чувствуют свободу, испытывают положительные эмоции от любимых занятий. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
Цитата:
![]() Теперь Вы понимаете, что Ваши переживания были неочевидны для мужа, что он не догадывался, как Вы страдали и не берег Вашу ранимость. Не все люди психологи, у них нет рентгена, чтобы увидеть содержимое другого человека. Самую достоверную информацию о том, что мы хотим, думаем, чувствуем, они могут получить от нас самих. ![]() Цитата:
Цитата:
- мамы, родившие, но не полюбившие детей; - жены, изменяющие мужьям; - прислуги, обожающие хозяев, и посвятившие чужой семье свою жизнь; - личность Льва Толстого, пережившего много негативных эмоций, как по поводу событий своей жизни, так и душевную боль за несовершенство человеческого рода. Разве при этом они перестали быть мамами, женами, прислугами, личностями? ![]() С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
По поводу постоянной усталости обращалась к терапевту. Взяли анализы, ничего, кроме повышенного холестерина не обнаружили. Но, как сказал доктор, это не может быть причиной такого состояния. Скорее всего сказывается плохой ночной сон (я хотя и сплю не меннее 8 ч., но сон часто прерывистый), когда малыш беспокойно спит. Если он по ночам не просыпается, то и я чувствую на утро себя лучше, нет такой разбитости.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Поскольку вопрос восстановления энергии остается актуальным и открытым, я предлагаю уделить ему еще внимание. Свободная циркуляция энергии в теле происходит при расслаблении. Вот простое упражнение для расслабления: напрягите все тело от кончиков пальцев ног до макушки, включая лицо, на одну минуту и расслабьтесь. В результате тело получит возможность расслабиться больше, чем обычно, а вместе с этим почувствуете прилив энергии и жизненных сил. Психику насыщают энергией позитивные эмоции. Неважно, чем мы занимаемся, главное – чтобы это приносило нам удовольствие, тогда на работу хватит сил. Возвращаясь к посту №570, обращаю Ваше внимание на следующее: Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый день, Наталья Тихоновна!
В других ситуациях в роли мамы или жены тоже бывают позитивные чувства ("маленькие" радости). В роли прислуги - намного реже, разве что когда наблюдаешь, с каким аппетитом поглощают приготовленное тобой блюдо и идут за добавкой. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда "злому хозяину" или "надо" - делаешь нехотя, без радости. А когда дорогим тебе людям или "хочу" - тогда делаешь все с радостью и удовольствием. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, знаю, что Вы хотите (любите порядок, любите вкусно готовить), знаю, что дорожите своей семьей. Где правда? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Да, иногда мне приятны эти хлопоты. Наверное все от настроения зависит. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Значит при одних и тех же внешних обстоятельствах и условиях, могут быть разные переживания, потому что они идут от Вашего физического самочувствия, настроения, мыслей, присутствующих в данный момент времени. Что из этого следует? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Что все зависит от меня? |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
Сейчас мы находимся в теме «Как восстановить силы, где получить энергию?». Вы сказали, что силы уходят на негативные переживания (конфликты, бытовые трудности, нарушение планов), на выполнение домашних дел. Ночного и дневного отдыха Вам не достаточно, чтобы компенсировать физические энерготраты. А положительных эмоций не хватает, чтобы компенсировать негативные эмоции и восстановить душевное равновесие. Ваш энергобаланс сдвинут в отрицательную сторону, что является причиной недомогания, плохого настроения. Но кто может восстановить баланс, навести порядок внутри Вас, кроме Вас самой? Не ВСЕ. Речь идет только о Вас, о том, как Вы можете позаботиться о себе. Если Вы чувствуете себя неважно, но начинаете выполнять домашнюю работу, потому что «надо», - придете к негативным переживаниям. Если чувствуете себя хорошо, есть энтузиазм для дел – получите радость. Просто смотрите на свое самочувствие, желания и принимайтесь за дело после «проверки пульса и настроения». Это Вы можете? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|