|
|||
|
|||
Иссечение гигромы лучезапястного сустава. Послеоперационный период.
Добрый день.
Мне 23 дня назад (19 марта) иссекли гигрому левого лучезапястного сустава, швы сняли 5 дней назад (6 апреля) (т.к. выходные и работа). Сколько врачей спрашивал, все рекомендовали разное поведение в послеоперационный период - кто-то - разрабатывать руку через неделю после снятия швов, кто-то - не трогать руку месяц, ... Так, всё-таки, что делать/не делать с рукой? Шов большой (ниже ссылка на фото) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Разрабатывать, конечно, рана зажила нормально.
|
|
|||
|
|||
т.е. можно подключать движения в запястье? и как порекомендуете разрабатывать? (какие движения? с какой периодичностью? - просто боюсь навредить...)
|
|
||||
|
||||
Просто ведите обычный образ жизни, как до операции.
|
|
|||
|
|||
AslanE, с этим проблема - я - заядлый айтишник - и дома, и на работе провожу много времени за ПК, а т.к. печатал я в основном левой рукой, думаю, будет чрезмерная нагрузка... + была гитара, что тоже является существенной нагрузкой. Единственное моё более-менее безопасное времяпровождение - чаепитие и чтение
![]() |
|
|||
|
|||
Никакой беды нет, живите привычной жизнью
|
|
|||
|
|||
А ещё скажите, пожалуйста: в течение дня, если много хожу, рука, бывает, немного меняет цвет - синеватый + если приложить ладонь к шраму, то ощущается разброс температур - там горячее - это всё нормально?
(Возможно, я задаю очень глупые вопросы - вы уж простите - это первая операция) |
|
|||
|
|||
См. пост №6
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы
![]() |