Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 19:17
Dmitri97 Dmitri97 вне форума Пол мужской
Серфер

Dmitri97 *
Реабилитация после вывиха плечевого сустава

Здравствуйте! Мне 24 года, 4 марта 2010 неудачно упал со сноуборда и заработал закрытый вывих правого плеча. Через пару часов его в правили, снимки показали что рука на месте. Месяц ходил в фиксирующей повязки, посещал процедуры УВЧ и электрофарес, спустя месяц(и только благодаря тому что у меня поменялся врач) сделали контрольный снимок и обнаружили по мимо вывиха, перелом(трещина) большого бугорка плечевой кости. Благо начать процедуры реабилитации я ещё не успел и хуже сделать не успел. В итоге сказали носить повязку ещё 10 дней(в общей сложности носил повязку 1,5 месяца), после чего сделали контрольный снимок - трещина заросла. Сейчас буду ходить на массаж и опять физиотерапию. А вот врач по ЛФК, к сожалению, заболел и к нему мне попасть не удастся в ближайшие 2 недели.

Собственно хотелось бы узнать как правильно начать разрабатывать руку, какие упражнения делать можно, какие нет. Может есть какой-нибудь комплекс последовательных упражнений? Также я занимаюсь спортом(не профессионально, но достаточно активно) - футболом и баскетболом. Как скоро мне можно будет вернутся к занятию этими видами спорта? Как я понял бросковые движения надо пока исключить... на какой срок? И ещё вопрос когда можно будет приступить к физическим упражнения с гантелями, отжиманиям, подтягиваниям и пр. В общем хотелось бы максимально быстро, но без ущерба для плечевого сустава(чтобы не получить рецидив) вернутся к спортивному образу жизни.
Старый 15.04.2010, 09:16
Серфер

Dmitri97 *
Дополнительная информация:
1) Возраст - 24 года
2) Пол - мужской
3) Рост - 172
4) Вес - 70
5) Род занятий (основная работа - менеджер, работа за компьютером; хобби - футбол, баскетбол, в зимнее время добавляется сноуборд)
6) Не курю
7) Общее состояние здоровья - хорошее. Бескоит только гайморит в весенний и осенний периоды.
8) В прошлом был компрессеионный перелом первых 3-х позвонков поясничного отдела, в возрасте 6 лет. Сейчас позвоночник не беспокоит.
9) Вывих плечевого сустава получил впервые
10) Из обследований был только рентген, снимков, к сожалению, на руках нет.
Старый 16.04.2010, 13:43
Серфер

Dmitri97 *
Неужели здесь нет специалистов способных ответить на мои вопросы???
Ответ