|
|||
|
|||
Реабилитация после вывиха плечевого сустава
Здравствуйте! Мне 24 года, 4 марта 2010 неудачно упал со сноуборда и заработал закрытый вывих правого плеча. Через пару часов его в правили, снимки показали что рука на месте. Месяц ходил в фиксирующей повязки, посещал процедуры УВЧ и электрофарес, спустя месяц(и только благодаря тому что у меня поменялся врач) сделали контрольный снимок и обнаружили по мимо вывиха, перелом(трещина) большого бугорка плечевой кости. Благо начать процедуры реабилитации я ещё не успел и хуже сделать не успел. В итоге сказали носить повязку ещё 10 дней(в общей сложности носил повязку 1,5 месяца), после чего сделали контрольный снимок - трещина заросла. Сейчас буду ходить на массаж и опять физиотерапию. А вот врач по ЛФК, к сожалению, заболел и к нему мне попасть не удастся в ближайшие 2 недели.
Собственно хотелось бы узнать как правильно начать разрабатывать руку, какие упражнения делать можно, какие нет. Может есть какой-нибудь комплекс последовательных упражнений? Также я занимаюсь спортом(не профессионально, но достаточно активно) - футболом и баскетболом. Как скоро мне можно будет вернутся к занятию этими видами спорта? Как я понял бросковые движения надо пока исключить... на какой срок? И ещё вопрос когда можно будет приступить к физическим упражнения с гантелями, отжиманиям, подтягиваниям и пр. В общем хотелось бы максимально быстро, но без ущерба для плечевого сустава(чтобы не получить рецидив) вернутся к спортивному образу жизни. |
|
|||
|
|||
Дополнительная информация:
1) Возраст - 24 года 2) Пол - мужской 3) Рост - 172 4) Вес - 70 5) Род занятий (основная работа - менеджер, работа за компьютером; хобби - футбол, баскетбол, в зимнее время добавляется сноуборд) 6) Не курю 7) Общее состояние здоровья - хорошее. Бескоит только гайморит в весенний и осенний периоды. 8) В прошлом был компрессеионный перелом первых 3-х позвонков поясничного отдела, в возрасте 6 лет. Сейчас позвоночник не беспокоит. 9) Вывих плечевого сустава получил впервые 10) Из обследований был только рентген, снимков, к сожалению, на руках нет. |
|
|||
|
|||
Неужели здесь нет специалистов способных ответить на мои вопросы???
![]() |