Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2010, 11:41
Koctuk1911 Koctuk1911 вне форума Пол мужской
Серфер

Koctuk1911 *
я думаю что у меня либо рак щитовидной железы либо лимфогранулематоз

Добрый день. Хочу начать рассказ с того, что в 13 лет я заболел гайморитом и не долечил его.Я лечил его таблетками так как боялся уколами лечится.У меня уже на протяжении четырёх лет постоянно из носа в глотку в стекает какая то жидкость прозрачного цвета, постоянно заложенная одна ноздря, а бывает и обе, в течение дня увеличивается температура:
просыпаюсь с 8.00-12.00 36,3-36,8, затем после любой нагрузки где то с 12.00-18.00 температура держится 36.9-37.2, но если я приду и посплю, то она снова падает о 36.6, но если посижу за компьютером, то опять же поднимается до 37.2 и при этом я её практически не чувствую, вот если я например заболел и у меня из за болезни температура я чувствую температуру, а к этому состоянию я видимо уже привык. И весь этот кошмар продолжается 4,5 года.Затем у меня увеличены некоторые лимфоузлы, а именно: за левым ухом(около 1 см.), подчелюстной(до 1см), ещё один под челюстью где то 0,5 см,затем там где бицепс (примерно 1,2см), в правой подмышкой 2 ЛУ( до 1 см оба), на левой руке возле локтевого изгиба 2 ЛУ и находятся близко друг к другу(до 1см), в паху есть увеличенные ЛУ (или это не лимфоузлы я сам непойму_ и достаточно много, так же там есть цепочка из шариков с левой стороны, я думаю это конгломерат лимфоузлов.Ещё есть огромное новообразование под шеей там где миндалины, но я не пойму это лимфоузел или миндалины увеличены. Вообще можно ли пропальпиировать миндалины?Довольно таки часто болит горло и дискомфорт в носоглотке, но серьёзных ангин очень давно не было.В начале марта у меня появился дискомфорт в области шеи и чувство отягощения и в целом слабость и угнетённое состояние+ не сильная боль в горле, а так же нащупал маленький узелок в области ниже кадыка там где соединяется ключица и шея. Я пошёл к педиатру(она эндокринолог по совместительству) я ей сказал что у меня судя по всему проблемы со щитовидкой. Она посмотрела горло и пощупала этот узелок и сказала что у меня обострился тонизлит и что это ЛУ, хотя он настолько маленький тогда бы что врядли это ЛУ.По поводу моего заднешейного лимфоузла она говорит что он не увеличен и что это просто из за того что я худой. Прописала мне какие то лекарства я попил их через неделю отягощение в шее и боль в горле прошло, но узелок остался и ещё сильно увеличилась или миндалина или лимфоузел шейный( я сам незнаю что это, вроде не сильно похоже на ЛУ, находятся они если провести линию от глаз и остановится верхней части шеи), вообщем идём дальше через месяц этот псевдолимфоузел чуть уменьшился, а узел(я подозреваю что это узловой зоб) чуть увеличился, состояние в целом в последнюю неделе плохое - чувствуется утомляемость и ухудшение работоспособности, температура как всегда на уровне 37,1, с девяти часов вечера 36,8, но почему чувствуется озноб именно когда нет температуры.Хотя возможно это из за резких перемен в погоде.
Ещё у меня проблема в связи с моим состоянием у меня развивались фобии по поводу страшных болезней.Началось это навреное с 11 лет меня постоянно запугивала мама болезнями. Сначало я ужасно боялся СПИДа и думал в 12 лет что я ВИЧ-инфицирован и незнаю как я не покончил с собой из за этих мыслей, затем думал что у меня рак мозга, с 15 до 16 лет я думал что у меня либо лейкоз либо лимфогранулематоз, но при осмотре в военкомате и сдачи крови(лейкоциты 7000), гемоглобин 146 вроде) мысли о лейкозе у меня отпали, но до этого я полтора года мучался и постоянно думал о своей псевдо-болезни и находил у себя всё новые и новые симптомы и много увеличенных ЛУ и увеличенной селезёнки, только укрепляли мои предположения. Я жить не мог и моё психическое состояние ухудшалось из за боязней что я болен раком.Но в больницу я боялся идти и только обязательное прохождение мед осмотра в военкомате заставило меня сдать кровь.Когда я узнал что уровень лейкоцитов и других показателей в норме у меня камень с души упал и я перестал думать о смертельных болезнях. Но не надолго сейчас я думаю что у меня либо рак щитовидной железы либо лимфогранулематоз.На это у меня есть все основания исходя из моих увеличенных ЛУ и возможно узлового зоба.
Вообщем вопросов у меня много.
1.Где находится узловой зоб?
2.Могут ли быть лимфоузлы увеличены из за того что я худой или из за болезни кошачей царапины(у меня дома 2 кота)
3.Может ли быть что это состояние вызванное не злокачественными процессами, а например аденомой или тонизлитом?
4.К какому врачу пойти?К эндокринологу, ЛОРу или сразу к онкологу?Я просто очень боюсь сдавать анализы крови...
5.Это правда что лимфоузлы обычного размера у некоторых людей могут достигать 1 см? Я во многих источниках читал что 1 см лимфоузел - это норма.
6.Я не могу набрать массу, я занимаюсь спортом(качаюсь) и за год при том что я ем по 4-5 раз в день я набрал всего 5 кг массы.И при росте 178 см, я вешу всего 60 кг (.так же я с 14 лет перестал рости видимо из за сильного скалиоза.
7.Могут ли прощупыватся гланды или нет?
Вообщем я ужасно растерян и незнаю что даже делать, так что извините что всё так непонятно расписанно(
P.S. Сейчас мне 17 лет.
Да ещё забыл добавить что в период где то с января по апрель у меня с утра идёт отхаркивание с кровью и крови довольно таки много, но я предпологаю это из за больного зуба т.к. после того как он полностью выпал отхаркивание с кровью стало происходить всё реже и реже.
Старый 17.04.2010, 11:52
Koctuk1911 Koctuk1911 вне форума Пол мужской
Серфер

Koctuk1911 *
Да чуть не забыл по результатам кардиограммы у меня выявили много сердечных болезней(около 5 вроде) и сказали срочно идти к кордиологу, но пока сердце меня не беспокоит я не пойду.
Ответ