|
||||
|
||||
Спасибо,Юнона.Сегодня мама сообщила,что предположила у себя гипокалиемию,прием панангина со вчерашнего дня улучшил самочувствие.Дай-то Бог!Тему распечатаю.Трудно мне с ней.Жаль,что клофелин она может себе выписывать без ограничений.
![]() |
|
||||
|
||||
Забыла спросить,какотен можно одновременно с аккупро и бисокардом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Почему? ![]() |
|
||||
|
||||
Слабенький он, Саш... Тот же локрен - рулит.
Но в данном случае речь вообще идет о том, нужен ли и безопасен ли БАБ. В этом смысле, что бисопролол, что карведилол остаются под вопросом... |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Я не про данный случай, тут я не вникал и поэтому не обсуждаю ![]() |
|
||||
|
||||
Провел сеанс самопсихоанализа и понял, что вера в карведилол зародилась во мне тогда, когда в наше отделение, уже отказавшееся от атенолола и пробавлявшееся левым эгилоком, внезапно и надолго закупили дилатренд. Он просветлил нас
![]() |
|
||||
|
||||
Анна Евгеньевна,у меня тоже сомнения в безопасности В-блокаторов.А что тогда попробовать?Одышка возросла за 6 дней после моего отъезда(по телефону слышу).Сестра моя(м/с) вчера у мамы была,говорит,похоже-отек легких начинается.
![]() |
|
|
||||
|
||||
Диуретик ваша мама к ежедневной терапии не добавила?
|
|
|||
|
|||
без ЭхоКГ и суточного мониторирования ЭКГ по Холтеру дальнейшее обсуждение бессмысленно
|
||||
|
||||
Пьет триампур.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Замечательно,конечно,что Ваши советы даются на таком высоком уровне,жаль только,что это не наш уровень,т.е. этот уровень не для нас... ![]() |
|
|||
|
|||
на сколько я понял имеет место ассоциация не впечатляющего подъема АД с ГБ. вопрос: а рассматривался ли вариант при котором первично не АД а ГБ?
p.s. я так понял есть под рукой некое отделение кардиологии, почему бы не рассмотреть вариант мониторного наблюдения или ЭКГ по требованию для верификации аритмии и наличию отсутствию бради. кстати бради 50 без соответствующей симптоматики не пугает вовсе. p.p.s клофелин - зло |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЭКГ по требованию доступно и без отделения.Аритмия зафиксирована на ЭКГ,врач ЭКГ описал ее как синусовая брадиаритмия.За сутки до этого на ЭКГ былда частая предсердная и желудочковая экстрасистолия. Бради 50 пугает тем,что на ее фоне сильная боль в левой половине грудной клетки.И еще тревожит,что усиливаются признаки сердечной недостаточности :усиливаются отеки на ногах,цианоз,одышка в покое. Насчет клофелина я поняла,да и мама соглашается. |
|
|||
|
|||
тут какое дело, ГБ сама способна приводить к колебаниям АД + при етом зачастую (ето не ЕВМ но многократно подтверждено моим мнением
![]() т.е. конкретизируя вопрос: не является ли ГБ отдельным состоянием или симптомом? Цитата:
сколько должна длится бради что бы усилились отеки? какая минимальная ЧСС которую пациентка переносит комфортно? сильная боль сколько длится? тоже в покое? |
|
||||
|
||||
И возвращаясь к названию темы: одышка может быть обусловлена ТЭЛА.... Причин для отека легких на первый взгляд как-то не видно.
|