|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
А если хронической диареи нет и нет наличия крови в кале - можно ли считать что Крона нет? У меня на протяжении 3-х месяцев присутствует еле заметное болезненное ощущение вверху живота, больше с правой стороны. При физических нагрузках или беге не усиливается. Стул оформленный, но с довольно большим кол-вом непереваренных остатков пищи, присутствует немного слизи. Один раз в сутки. Также небольшое вздутие, больше всего утром после пробуждения. Мне 23 года, с пищеварением проблем раньше не имел. Помогите пожалуйста советом.
|
|
|||
|
|||
Совет обратиться к врачу советом не считается?
Формат форума не очень подходит для первичной диагностики. |
|
|||
|
|||
Уже был у трёх врачей: инфекциониста, терапевта и гастроэнтеролога. Они толком и не знают какой диагноз ставить, говорят может быть болезнь Крона, а мне никак не отважиться на колоноскопию. Как же ещё однозначно диагностировать болезнь Крона?
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Проблема в том, что похудел с 66 до 61 кг за 2 месяца при росте 181см.
Теперь набрать вес не получается, постоянное чувство тяжести (не боль) вверху живота, которое усиливается во время быстрой ходьбы. Также постоянное вздутие, правда несильное. Ощутимая слабость. Симптомы эти не меняются с того момента когда 2 дня была несильная диарея (8, 9 февраля), тогда была полная потеря аппетита, сильная слабость и болезненность тоже вверху живота. Лечился от энтероколита энтерофурилом по рецепту инфекциониста. На языке время от времени появляются пятна примерно на 4 см от кончика языка с левой стороны. границы пятен белые, внутри алые. Корень языка немного волнистый и тоже с беловатым не толстым налётом. С тех пор вот и мучают эти не сильно выраженные симптомы. Не чувствую себя полностью здоровым. |
|
||||
|
||||
Какое обследование проводилось?
С чего началось? Сами с чем тогда связали начало? |
|
|
|||
|
|||
Сдал уже кучу анализов, всё в норме, никаких бактерий и паразитов не нашли, анализ крови и мочи я уже приводил ранее в теме "Беспокоит расстройство пищеварения". Там есть небольшое увеличение лимфоцитов. Делал УЗИ органов брюшной полости - без патологии.
Началось всё с легкого вздутия, потом два дня диарея, и с тех пор вот эти симптомы. Не лучше и не хуже. Диету стараюсь соблюдать. Не знаю с чем связать начало. Замерз довольно сильно перед тем как заболел. Руку порезал не сильно, там где пульс меряют, очень долго заживало, чуть вену не задел. В связи с этим пришлось полностью бросить тренировки. Употреблял воду из открытого источника, не кипячёную. Питался до болезни хорошей домашней пищей, ничего такого незнакомого не ел. |
|
||||
|
||||
А зачем дублировать тему??? Туда и надо было писать.
|
|
|||
|
|||
Да я хотел узнать какими методами диагностируется болезнь Крона помимо колоноскопии. Больше пока ничего.
|
|
||||
|
||||
Если Вы не имеете медицинского образовани,то бесполезно идти этим путём-он тупиковый.
Не убедительно? Тогда гуглите. |
|
|||
|
|||
Прогуглил весь интернет, везде одно и тоже. Ладно, спасибо за советы.
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Да вроде, говорят, болезненная процедура и что ещё иногда кишку надувают. Вот и боюсь. Вообще в скором времени хочу сделать ФГДС. Потому что тяжесть и боль в верху живота. Иногда отрыжка воздухом, не кислым и не горьким.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кишку надувают не иногда - ее надувают всегда. Если осматривавшие Вас очно три врача ставят показания к колоноскопии, значит, в Вашем случае, колоноскопия является методом выбора. Про болезненность. Хотя колоноскопию нельзя отнести к методам обследования комфортным для пациента, очень многое зависит от врача. Скажем так, существуют врачи (их не мало) у которых колоноскопия в подавляющем большинстве случаев не вызывает болевых ощущений у пациента. Существует опция, когда пациент вообще не испытывает каких-либо ощущений. Это когда колоноскопия выполняется под наркозом. Правда, в России эта опция доступна как правило за дополнительные деньги.