|
||||
|
||||
Какой препарат железа и в какой дозе пили?
|
|
||||
|
||||
ферритаб одну в день,полтора месяца пью.
|
|
||||
|
||||
Железо при приеме внутрь не усваивается... опишите подробнее, как принимали ферретаб?
|
||||
|
||||
значит с утра пью капозид через час завтракаю потом через три часа пью ферретаб и через час после приема обедаю,и так на протяжение полутора месяцев не единого раза не пропускала приема препаратов.
|
|
||||
|
||||
Вы указывали, что результаты гастроскопии в норме, можете привести описание ФГДС и заключение полностью?
|
||||
|
||||
ПИШУ
Слизистая пищевода розовая,кардиальный ...смыкается(некоторые слова для меня неясны)В желудке -секрет.Складки желудка не утолщены,подвижны.Слизистая желудка розовая,пятнисто гиперемирована в антральном отделе и в теле по б/кривизны.привращении смыкается.Слизистая 12(еще что то написано не пойму)розовая. БДС-N/ Заключение:поверхностный гастрит,анацидное состояние. Вот примерно так некоторые слова написаны не разборчиво,анацидное состояние то есть пониженная кислотность у меня всегда была. |
|
||||
|
||||
Делалась ли биопсия при ФГС? На хеликобактер диагностика проводилась?
С чего взяли, что анацидное состояние, проверяли кислотность? |
|
||||
|
||||
Биопсию не брали и эту хеликобактер не делали.Кислотность проверяли во время эгдс вводили какой то препарат как я поняла..
|
|
||||
|
||||
сниженная кислотность в желудке может быть причиной плохой усвояемости железа...
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич и что делать мне теперь????
|
|
||||
|
||||
Теоретически можно обследоваться на хеликобактер (он может нарушать усвоение железа), и при выявлении - провести эрадикацию. в случае успеха усвоение железа восстанавливается. Если и это не поможет, то вариант в/в введения железа - по 100 мг в неделю в течение 6-8 недель...
|
||||
|
||||
а ферретаб пить дальше или нет?и как быть с тромбоцитами??это процедура делается там же где и гастроскопия??
А вот эти показатели не то что нужно?я их сдавала в декабре. IgM 0,93 норма 0,50-3,00 IgG 11,97 норма 6,20-18,00 IgA 2,12 норма 0,60-3,90 |
|
||||
|
||||
Вадим Валерьевич,Вы писали что железо надо пить с аскорбинкой 250-300 мг,а скажите это как надо делать выпила железо и сразу же следом 5-6 горошин аскорбинки?
За ранее благодарна Вашему терпенью... |
|
||||
|
||||
По Вашим показателям ферретаб не усваивается, так что не вижу смысла его принимать. Тромбоциты снизятся, когда восстановите железный баланс. иммуноглобулины здесь не при чем... Железо принимается вместе/одновременно с витамином С - не важно, что проглатываете первым ферретаб или драже вит. Ц
|
||||
|
||||
Спасибо Вам большое!!Буду искать варианты сдать анализ и смотреть что дальше..Только у меня один вопрос какой вид анализа самый точный,кровь,дыхательный или биопсия??
|