Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.04.2010, 08:18
TatyanaAM TatyanaAM вне форума Пол женский
Начинающий участник

TatyanaAM *
Ольга, спасибо за информацию.
Старый 19.04.2010, 08:19
Начинающий участник

TatyanaAM *
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
Офтальмоферон капать не нужно.
Это бесполезный препарат? Или это именно в данном случае бесполезный препарат?
Старый 19.04.2010, 09:37
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это в принципе бесполезный препарат
Старый 19.04.2010, 22:19
Начинающий участник

TatyanaAM *
ВСё понятно. Спасибо. =)
Старый 24.05.2010, 01:25
Начинающий участник

TatyanaAM *
Ходили к лору на платный прием ( у нас в поликлинике лора уволили, а бесплатно профосмотр у специалиста в другой детской поликлинике пройти даже не предложили).
Так вот. Я сказала, что нам нужно внимательно посмотреть носик, нет ли каких-то проблем, поскольку пытаемся вылечить конъюнктивит.
Осматривала ребенка 3 секунды, глянула по секунде в ушки, в ротик и в носик.
Сказала, что физиологически всё правильно. Может она конечно крутой специалист и я зря волнуюсь, но какой-то странный осмотр.
Сказала, что у нас может быть и бактериальный и вирусный и аллергический конъюнктивит с равной вероятностью. Я рассказала, что закапывали во время лечения. Она мне дала совет: капайте ципромед и в нос и в глазки одновременно (просто взять да время от времени и прокапать). Я спросила: сколько дней? Ответ: да сколько хотите, можете например пять (можно больше, можно меньше), и в день сколько хотите раз. На мои слова и вопрос: разве можно просто так антибиотики разные подряд прокапывать все ребенку, она ответила: да вот так всё сложно, так и приходится врачам вслепую назначать лекарства, а Вы как думали?
Тогда я прямо спросила: я знаю, что берут мазок на флору и можно определиться с нужными антибиотиками. Она ответила: да у нас в этом центре берут такой мазок, но всё равно там может показать, а может не показать антибиотики, а может на мало какие реагирует...бла-бла-бла.
В общем, я узнала, что анализ у них по записи.
Спросила: мне ведь мазок нужно брать из глазика?
Она ответила, что хоть из носа, хоть из горла, хоть если гнойные выделения будут, то только о тогда их взять на анализ. Везде будет один ответ и одна инфекция.

Я записалась на мазок из носа. Но сомневаюсь, правду ли говорит врач. Потому что почему тогда из носа мазок стоит в 4 раза дешевле, чем общее исследование из горла и носа? Может мне нужно именно с глазика сдавать на анализ?

Прокомментируйте, пожалуйста, слова врача про ципромед и анализ и т.д. и подскажите, откуда нужно сдавать мазок, чтобы получить точный ответ, а не выбросить деньги на ветер?
Старый 24.05.2010, 21:19
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если есть выделения из глаза, то и посев нужно делать оттуда

Комментарии к сообщению:
elena__K одобрил(а):
Старый 25.05.2010, 12:29
Начинающий участник

TatyanaAM *
Спасибо. =)
Ответ