|
|||
|
|||
Ольга, спасибо за информацию.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Это в принципе бесполезный препарат
|
|
|||
|
|||
ВСё понятно. Спасибо. =)
|
|
|||
|
|||
Ходили к лору на платный прием ( у нас в поликлинике лора уволили, а бесплатно профосмотр у специалиста в другой детской поликлинике пройти даже не предложили).
Так вот. Я сказала, что нам нужно внимательно посмотреть носик, нет ли каких-то проблем, поскольку пытаемся вылечить конъюнктивит. Осматривала ребенка 3 секунды, глянула по секунде в ушки, в ротик и в носик. Сказала, что физиологически всё правильно. Может она конечно крутой специалист и я зря волнуюсь, но какой-то странный осмотр. Сказала, что у нас может быть и бактериальный и вирусный и аллергический конъюнктивит с равной вероятностью. Я рассказала, что закапывали во время лечения. Она мне дала совет: капайте ципромед и в нос и в глазки одновременно (просто взять да время от времени и прокапать). Я спросила: сколько дней? Ответ: да сколько хотите, можете например пять (можно больше, можно меньше), и в день сколько хотите раз. На мои слова и вопрос: разве можно просто так антибиотики разные подряд прокапывать все ребенку, она ответила: да вот так всё сложно, так и приходится врачам вслепую назначать лекарства, а Вы как думали? Тогда я прямо спросила: я знаю, что берут мазок на флору и можно определиться с нужными антибиотиками. Она ответила: да у нас в этом центре берут такой мазок, но всё равно там может показать, а может не показать антибиотики, а может на мало какие реагирует...бла-бла-бла. В общем, я узнала, что анализ у них по записи. Спросила: мне ведь мазок нужно брать из глазика? Она ответила, что хоть из носа, хоть из горла, хоть если гнойные выделения будут, то только о тогда их взять на анализ. Везде будет один ответ и одна инфекция. Я записалась на мазок из носа. Но сомневаюсь, правду ли говорит врач. Потому что почему тогда из носа мазок стоит в 4 раза дешевле, чем общее исследование из горла и носа? Может мне нужно именно с глазика сдавать на анализ? Прокомментируйте, пожалуйста, слова врача про ципромед и анализ и т.д. и подскажите, откуда нужно сдавать мазок, чтобы получить точный ответ, а не выбросить деньги на ветер? |
|
|||
|
|||
Если есть выделения из глаза, то и посев нужно делать оттуда
|
|
|||
|
|||
Спасибо. =)
|