|
||||
|
||||
Как бы то ни было - другого пути, кроме как пройти обследование и разрешить все сомнения - нет. Лучше не тратить время на переписку, а в ближайшее время уточнить диагноз. Ничего страшного в ЭГДС и колоноскопии нет - неопределенность куда хуже, ведь правда ? Удачи!
Как пройдете обследование - выложите результаты. |
|
|||
|
|||
Спасибо за совет! Вот я сегодня и сделал ФЭГДС.
Пишу результаты: Пищевод - свободно проходим. Кардия - смыкается неполностью. Желудок - в желудке немного жидкости. Слизистая - умеренно гиперемирована по ходу складок, складки извитые, перистальтика сохранена. Привратник - округлой формы. Луковица 12персной к. - слизистая умеренно гиперемирована и отёчна. Постбульбарный отдел - без особенности. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Недостаточность кардии, поверхностный гастрит, бульбит. Сам эндоскопист посоветовал по соблюдать диету и выписал пару лекарств: Квамател ( 20мг 2 раза в сутки, утром и вечером), Рутацид (1 таб. 3 раза в день после еды через час). Хотелось бы посоветоваться с вами тоже по поводу выписанных лекарств. И ещё вопрос: мне знакомые советовали после процедуры выпить 2 таблетки Де-нол, чтобы не заразили Helicobacter. Стоит ли? |
|
||||
|
||||
"И ещё вопрос: мне знакомые советовали после процедуры выпить 2 таблетки Де-нол, чтобы не заразили Helicobacter. Стоит ли?" - какая глупость.
|
|
||||
|
||||
Эндоскопист не должен заниматься лечением пациентов, его дело - их обследовать. С лечением не согласна, а вот диету пособлюдать - еще никому не повредило!
|
|
|||
|
|||
Вы советуете всё-таки обратиться к врачу? Диету соблюдаю уже 2 месяца, результат так себе...
А бульбит это серьёзно или очень серьёзно? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли от бульбита быть вздутие живота сразу после еды? И отчего вообще может быть вздутие именно после еды?
|
|
||||
|
||||
Разве вопрос может стоять так? Мне бы казалось более целесообразным поставить вопрос таким образом: "Кому помогла диета (с доказательсвами из качественных медицинских источников), при каких имено нозологиях и какая именно диета? Кремлевская? По Аткинсу? Или?
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, может ли от бульбита быть вздутие живота сразу после еды? И отчего вообще может быть вздутие именно после еды?
Показано ли применение фамотидина при бульбите? Ответьте пожалуйста. |