|
|||
|
|||
нет, не нужно, кокарбоксилаза, мексикор, рибоксин - препараты с недоказанной эффективностью, проще говоря, пустышки, в современной кардиологии не используются
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. А чем же тогда улучшают метаболизм сердечной мышцы? Право, не пойму- почему наши местные доктора нас лечат по старинке.
|
|
|||
|
|||
Как совершенно справедливо ответила Юнона Владиславовна, ваш терапевт бредит. Метаболизм мышцы ничем улучшать, особенно в вашем случае.
"Почему местные доктора лечат по старинке" - это наша общая беда. |
|
|||
|
|||
Антон Владимирович! А почему особенно в моем случае? Все и так хорошо или наоборот? Я понимаю, что в нашем Национальном медцентре я не получу качественной помощи в решение моей проблемы( была три раза- обследование-голопом по Европам, масса народа и минимум внимания).Попробуем в этот раз- может лучше будет, аппаратура там на уровне.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Антон Владимирович! Спасибо- успокоили! Только бы разобраться с аритмией- хоть раз ее ухватить на пленку!
|
|
||||
|
||||
Чаще всего причина возикновения аритмий это очаг(пусть небольшой) ишемии. который и служит в дальнейшем источником нарушения ритма. Холтеровское мониторирование может ничего и не показать, необходима нагрузка, чаще это беговая дорожка или нагрузка на велотренажере под контролем ЭКГ и наблюдением врачей, тогда-то они и смогут поймать на плёнку(за хвост) Вашу аритмию, поэтому доверяйте своим врачам, которые видят Вас в живую. Поверьте Мы не преследуем цель навредить пациенту, специально назначая "препараты с недоказанной эффективностью", Мы просто работаем в условиях какие у нас есть.
|
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Пациентка получила направление в Национальный медицинский центр - там наверняка сделают и холтеровское мониторирование, и нагрузочный тест. Пока что разговор беспредметен. |
|
||||
|
||||
Хорошо товарищ модератор, будем ждать возвращения из мед. центра,а потом слушать очередную критику светил кардиологии, наших Василенко и Стражеско
![]() |
|
|||
|
|||
Вы имеите ввиду мою критику? Я некого не критикую, а пишу те препараты, которые мне прописывают, с которых потом взбухает печень! А Холтера я проходила много раз( но почему то ставят его после систем КМА)-итог в начале моей темы.Велгоэметр тоже имел место быть, правда 2 года назад, тогда ишемии не было.Думаю- в этот раз найдем причины аритмии!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Добрый день, уважаемые доктора! Прибыла я домой после долгих обследований и отдыха конечно! Что получилось: ЭХО сердца-дистолическая дисфункция миокарда ЛЖ 1 типа. Диагональная трабекула в полости ЛЖ. Систолическая функция ЛЖ удовлетворительная. ФВ-58%.А по Холтеру наконец то что то поймали- но я очень старалась и провоцировала, хотя после него и был приступ, как обычно с вызовом скорой. Отмечены следующие нарушения ритма и проводимости: одиночные(152) и парные(28) предсердные экстрасистолы, в том числе блокированные, максимально в вечерние часы и в первой половине ночи,
-ЭПИЗОДЫ РИТМИРОВАННЫХ ЭКСТРАСИСТОЛ ПО ТИПУ БИ-ТРИГЕНИМИИ,ВСЕГО 60 ЦИКЛОВ БИГЕНИМИИ,Временами с аберрацией комплекса QRS по типу неполной блокады правой и левой н.п. Гиса, -эпизоды (15) предсердной тахикардии( до 8 комплексов в цепи) с частотой от 154 до 220 в мин. Абсолютное значение интервала QT максимально до 472мсек., интервал PQ до 144 мсек. Положение сегмента ST, зубца Т На высоте нагрузки отмечалась косовосходящая депрессия сегмента ST менее 1.0 мм, инверсия зубца Т до слабо(-). После прохождения Холтеровского иследования кардиолог почему то не решилась назначить мне лечение и отправила на консультацию к главному кардиологу, там мне было сказано: кардарон, но выписать его дозу должен кардиолог,у которого была на приеме. А она ушла на брльничный и отправили меня к другому. Та сказала, что выше главного не прыгнешь, но она считает , что мне надо дилтиазем(45мг 2 р.), при подьеме давления лористаНД, а вообще говорит, что можно попробовать одну лористу попить, давление будет в норме и все. Лористу я пробовала, но давление падало до 100/70 и было не комфортно.Далее при других обследованиях выявили плохой анализ по гинекологии и направили в онкологоческий диспансер. Я улетела в столицу Сибири, по гинекологии все хорошо. Там прошла я консультацию аритмолога. Назначения: пропанорм 150 по 1т 3 раза в день, арифон ретард 1 т утром, норваск вечером и плюс кардиомагнил, омакор. Пока нечего не пила. Что начать - не знаю. За последние полтора месяца был один приступ, две недели назад, снимала скорая новокаиномидом в/в, иногда экстрасистолы ощущаю. Уважаемые доктора, что вы думаете по поводу всех назначений? |
|
|||
|
|||
Результаты холтеровского мониторирования особенно не впечатляют. 152 экстрасистолы, хоть бы даже и бигименией, особого внимания к себе не требуют.
Цитата:
Если это пароксизмальная тахикардия - одно, если мерцательная аритмия - другое. |
|
|||
|
|||
К сожалению наша скорая приезжает без кардиографа, а если их просишь взять с собой, они спрашивают: у вас что инфаркт, чтоб мы его брали? А вот по представленному холтеровскому иследованию что-то надо принимать в плане антиритмиков? Все приобрела, что рекомендовали и после прочтения анотаций страшненько! Как я представляю все эти препараты надо начинать принимать в стационаре, для меня это исключено.В одной палате и сердечники и с пневмонией, а потом лечишь по 2 месяца бронхит и т. д.
|
|
|||
|
|||
По холтеру - ничего не надо
![]() |