Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.04.2010, 06:59
Theodora1 Theodora1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Theodora1 *
Многолетняя боль при пальпации в области кишечника.

Уважаемые врачи!
У меня уже лет 15 боль при пальпации строго в определенной точке в области кишечника. Когда мне было лет 20 (т.е. 15 лет назад), возникла острая боль в этой точке – каждый шаг чувствовала так, словно кол в эту точку вонзается. Через пару дней прошло. Обратилась к врачу, она выписала мне валерианку и… всё. Потом ещё раз такое повторилось. С тех пор острой боли больше не было, но ощупывать это место очень больно. И заметила в этой области живота припухлость.
Хирург исключил грыжу.
Терапевт назначила ректороманоскопию.
Я понимаю, что сказать что-нибудь определенное без обследования нельзя. Боюсь, не рак ли это. Ребёнок у меня маленький.
Врач не назначила анализ кала. Это правильно? Живот ощупала слегка, при этом я стояла.
Старый 28.04.2010, 16:35
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Комментарии:

1. Если, жалоб нет, то пальпировать себе живот не стоит.
2. Диагностический поиск может наметить очный врач, который пропальпирует Ваш живот. Надеюсь, в Минске нет проблемы выбора врача.
3. Подозрения на онкологическую патологию в опубликованной информации решительно нет.

Вопросы:
1. Другие жалобы? Как кишечник действует? Без пальпации это место не беспокоит?
2. Опишите данное место. Вы говорите о видимой припухлости, сфотографируйте припухлость и выложите фото здесь.
Старый 28.04.2010, 20:26
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без ОЧНОЙ пальпации какого-либо мнения о таком животе вряд ли составишь, увы
Старый 28.04.2010, 23:18
Начинающий участник

Theodora1 *
Ой, спасибо огромное! Я уже спать перестала от мыслей, что ребёнок без мамы останется.
У меня с детства запоры; сейчас проблема решается пищей с обилием клетчатки (яблоки).
До того, как возникла острая боль, делала очистительные клизмы с большим количеством воды: начиталась всякой только появившейся литературы об очищении. Когда возникла резкая боль, и ходить, и садиться было больно, словно нож в эту точку вонзался, хотя она и довольно высоко, немного ниже пупка.
Специально не пальпирую живот, просто знаю, что у меня там что-то всегда есть, что дотронуться больно. И в этом месте иногда словно бы чувствуется некоторая тяжесть, что-то неприятное, но не выраженно. Хирург тщательно пропальпировал весь живот, ничего подозрительного больше не обнаружил. Внешне припухлость незаметна, чувствуется при ощупывании, что справа живот больше, чем слева; до родов этого не было, кажется.
Нужна ли ректороманоскопия или лучше фиброколоноскопию сделать, мне её почему-то не назначили? Нельзя сделать просто рентген?
Старый 29.04.2010, 06:06
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Theodora1 Посмотреть сообщение
Внешне припухлость незаметна, чувствуется при ощупывании, что справа живот больше, чем слева; до родов этого не было, кажется.
Нужна ли ректороманоскопия или лучше фиброколоноскопию сделать, мне её почему-то не назначили? Нельзя сделать просто рентген?
До правых отделов кишечника ректороманоскопия не доберется. Целесообразность обследования кишечника посредством ирригоскопии или колоноскопии должен установить врач (терапевт, гастроэнтеролог, или хирург).
Старый 29.04.2010, 20:34
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно предположить боли в передней брюшной стенке нехирургического характера - повреждение мышц или внутрикожных нервов передней брюшной стенки.
Но только предположить.
Старый 29.04.2010, 20:43
Solaris33 Solaris33 вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 39 раз(а) за 32 сообщений
Solaris33 этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Вы узи живота делали?
Старый 29.04.2010, 20:48
забанен

Описанная вами ситуация, напоминает мне один подобный случай, когда человек перенес "на ногах" аппендицит, на месте которого образовался многолетний болезненный инфильтрат. Но, это так, просто интересный случай из практики.

Ректороманоскопия, в данной ситуации малоинформативна. Узи, колоноскопия – в данной ситуации окажутся более информативными.
Старый 30.04.2010, 00:36
Начинающий участник

Theodora1 *
Спасибо большое, уважаемые врачи! Откажусь в таком случае от РРС. Возможно, мне стоит обраться к другому врачу, который выберет нужный метод обследования.

На перенесенный аппендицит - похоже. Но боль же должна быть в самом низу? У меня всего на 2-3 см вниз и справа от пупка.

УЗИ буду дделать, но ведь оно кишечник не показывает, как мне сказали? И в последние несколько лет возникли странные нестерпимые ощущения, несколько раз повторялось: когда наклоняюсь над тазиком, чтобы волосы помыть, в правом подреберье словно бы что-то (печень?) сильно-сильно сжимается, до крайней степени, кажется, взрыв будет от такого сжатия. Распрямляюсь и моментально проходит.

Всегда ем только здоровую пищу, ни копченостей, ни обилия жареного, соленого и прочего...
Старый 01.05.2010, 14:35
забанен

Цитата:
Сообщение от Theodora1 Посмотреть сообщение
УЗИ буду дделать, но ведь оно кишечник не показывает, как мне сказали?
Кроме кишечника, в брюшной полости есть и другие органы, которые могут "болеть". Не стоит зацикливаться только на кишечнике, нужно исключать патологию и других органов.
Старый 13.05.2010, 03:32
Начинающий участник

Theodora1 *
Простите, опять обращаюсь, не пройдя обследования. Не решаюсь на эту фиброколоноскопию, ужасно боюсь.
Заметила, что эта болезненная точка мигрирует вверх-вниз, то почти у пупка, то почти в самом низу справа. Неужели это может быть кишечник?
Нельзя никак без фиброколоноскопии? Просто просветить рентгеном?
Старый 13.05.2010, 09:52
забанен

Сделайте ирригоскопию, тоже информативный метод.
Ответ