|
|||
|
|||
Лечение артроза по методу Гитта.
Уважаемые врачи!
Неужели артроз неизлечим? А что вы думаете о методе лечения артроза микродвижениями ? Автор метода - Гитт Виталий Демьянович, мануальный терапевт. Суть метода в многочасовых, ежедневных упражнениях - движениях в суставах без нагрузки с маленькой амплитудой. Например, для лечения артроза коленного сустава, надо сидя на высоком стуле (чтобы ступни не касались пола), покачивать ногами с амплитудой 3-5 см. Суть упражнений в том, чтобы суставная жидкость равномерно распределялась по поверхности сустава и питала клетки хрящей по всей площади суставной щели, где матрикс хряща разрушился от недостатка питания, вследствие малого количества и большой густоты синовиальной жидкости по причине малоподвижного образа жизни. В результате таких упражнений, по утверждению автора, клетки хряща резко увеличат производство составных элементов матрикса хряща и поверхность сустава станет опять гладкой и прочной. Возможно ли, что в течение года таких упражнений, хрящи восстановят свою первоначальную толщину и структуру? У меня артроз плечевого сустава первой степени. Пока это единственный метод лечения, против которого в Интернете никто не возражает, правда, я пока не нашёл и практического подтверждения результативности. Может быть, у кого нибудь есть данные по результативности этого метода, или хотя бы квалифицированное мнение? |
|
||||
|
||||
Да.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот это интересно. Артроз плечевого сустава на самом деле бывает очень редко. Чаще встречаются другие проблемы. Как вам установили этот диагноз? |
|
|||
|
|||
Когда то и на вопрос об излечимости ангины, гриппа и др. болезней так отвечали, даже когда методы лечения уже были открыты... Это я к тому, что может метод излечения артроза тоже существует, но о нём пока мало кто знает :)
Да, согласен, я читал о подобных упражнениях, но "метод Гитта" отличается маленькой амплитудой, буквально 1-3 см, и ОГРОМНЫМ количеством повторений - много тысяч ежедневно в течение года. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может ли идея сработать? Что я неправильно понимаю в механизме артроза? Ясно, что не всё так просто - и отложения кальция в хряще бывают и действуют как наждачка, бывает синовит, бывают трещины и много чего другого, но сама идея - убрать на год нагрузки с сустава чтоб не разрушался, а микродвижениями без нагрузки перемешивать синовиальную жидкость и обильно питать хондроциты для активного синтеза ими нового качественного матрикса... вроде не имеет слабых сторон, кроме сложной реализации - человеку надо работать и нет времени болтать ногами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
В случае длительного обездвиживания сустава (например, нахождение в гипсе при переломе близлежащей кости) развивается артроз, как следствие недостаточности питания хондроцитов через синовиальную жидкость, неперемешивающуюся от отсутствия движения. Вполне логично предположить, что активное перемешивание суставной жидкости приведёт к лучшему питанию хондроцитов, в результате чего они увеличат скорость производства матрикса?
Цитата:
![]() Цитата:
Были ли случаи излечения людей от артроза первой стадии? Я спрашивал об этом нескольких врачей, но никто таких случаев не знает. |
|
||||
|
||||
Я считаю, что вам нужно обратиться к врачу, знакомому с проблемой лечения заболеваний плечевого сустава.
Артроз плечевого сустава бывает крайне редко, и этот диагноз не может быть поставлен исключительно по результатам обследования и рентгенографии. PS - стадий у клинического диагноза "артроз" нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Извините, доктор, но Википедия говорит: "Вне зависимости от причины, различают 3 стадии артроза." [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
В тех экспериментах, что проводятся сейчас, под динамической нагрузкой обычно понимают циклическое растяжение или сдавление субстрата, на/в котором растут клетки. Я ни в коем случае не призываю Вас проводить эксперименты на себе в какой бы то ни было форме
![]() ...тем более, что Вы еще не убедили консультантов в том, что диагноз "артроз" был поставлен правильно. Вопрос навскидку: хотя бы консультация невропатолога была назначена, раз уж нет серьезного оборудования и лаборатории? 2 Sereda Andrey у нас вот тоже выставляют артроз со степенями.. Мы отстали? ![]() и что самое печальное - тоже только по результатам рентгенографии (у нас тоже ничего нет) ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
За последние 50 лет произошел громадный прорыв как в эндопротезировании, так и в артроскопии и в фармакотерапии. Развитие артроскопии потребовало значительного расширения понятия артроз, который, как оказалось, может быть очень разным. Артроскопические критерии как правило учитывают хондромаляцию (ее степень по Outerbridge, локализацию, площадь и характер), повреждения менисков (травматические, дегенеративные, тип разрыва, дефект мениска), свободные внутрисуставные тела и т.д. Какова артроскопическая классификация артроза? Эндопротезирование более интересуют биомеханические оси и дефекты костей. Какова классификация с точки зрения эндопротезирования? 4 рентгенологические стадии артроза по Келлгрен и Лоуренс никак не отвечают требованиям ни артроскопистов, ни эндопротезистов. Более того, попробуйте найти в зарубежной литературе классификацию гонартроза по стадиям(степеням). ![]() Про плечо разрешите не разговаривать, я в нем мало понимаю. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Цитата:
Нет, к невропатологу не направляли. Я сам завтра схожу. Только у наших врачей зарплата маленькая и хорошие специалисты уезжают за рубеж или в столицу. |
|
|||
|
|||
Снимки левого колена и правого плеча.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Есть субхондральный склероз на нижней поверхности акромиального отростка - это может свидетельствовать о импинджемент синдроме, патологии ротаторной манжеты, субакромиальном бурсите еще о ряде проблем в этой области. Думаю, что нужно дообследоваться.
|
|
|||
|
|||
1) Возраст - 46
2) Пол - муж 3) Рост - 193 4) Вес - 92 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - почти всё время сидя за столом. 6) Не курю и не курил. 7) Ваше общее состояние здоровья - хорошее. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии - нет. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию: Впервые почувствовал очень лёгкую боль в колене и плече 8 месяцев назад, но не придал значения. И колено и плечо постепенно стали болеть сильнее. Колено при резкой нагрузке (например, поскользнулся и резко вес тела перекинул на больную ногу) причиняет очень сильную, но кратковременную боль, которая через 2-3 минуты проходит почти без следа. Плечо причиняет боль при заведении руки за спину или при подъёме вверх, но тоже быстро проходит. Правда сейчас плечо стало постоянно ныть, а колено вызовает очень лёгкое, почти незаметное прихрамывание, но если стараться идти не прихрамывая, то боли нет и со стороны ничего незаметно. Бежать невозможно - колено сильно болит, а при ходьбе раньше вообще не чувствовалось, а последний месяц есть ощущение, что что то с ним не в порядке. Переход в худшее состояние произошёл после того как я дней пять позанимался физкультурой - пять раз в день ходил на десятый этаж по лестнице и на каждом этаже делал по одному приседанию, по одному наклону вперёд, в стороны и по одному рывку руками в горизонтальной и вертикальной плоскости. После этого приседать стало очень больно и я прекратил физкультуру и обратился в поликлиннику к терапевту, который выставил диагноз - артроз в начальной степени плеча и колена. 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. БАК холетерин - 5,4 билирубин - 22,7 - 4,3 мочевина - 6,9 креаменин -71 глюкоза - 4,5 РФ - отр СРП - отр ОАК Ег. 4,5 кв - 145 г/л у.п. - 0,96 лямбда - 6,4 СОЭ - 2 ммч Э - 9% п- 9х с - 61% л - 39% м-зк ОАМ белок, сахар - не обнар. эп - 0-1 в п.зр. лямбда - 2-3 в п.зр. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
|