Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 19:20
levil levil вне форума Пол женский
Начинающий участник

levil *
Хронический гипертрофический гастрит. Острая язва луковицы. Бульбит. Дуоденіт

Добрый день уважаемый Доктор! Мне 29 лет. Результаты УЗИ : хронический холецистит, застойный жёлчный пузир ,вторичные изменения в поджелудочной железе на фоне гастродуоденальной патологи.
Через 2 месяца сделала ФСГ (всё прочитать не сумею,так как очень неразборчиво написано) : пищевод свободный, розетка к…. сомкнута, слизистая всех отделений желудка гипертрофирована (?) резко воспалена. В просвете желудка жёлчь. Луковица резко воспалена, по передней стенке язва 0,3 на 0,3 см с ровными воспалёнными краями.Дно покрито фибр….? . 12-перстная воспалена.
Заключение : Хронический гипертрофический гастрит. Острая язва луковицы. Бульбит. Дуоденіт. Дуоденогастральный рефлюкс
Тот же врач назначил лечение :
1. 40 дней пить отвар из овса.
2. Пилобакт (заменили на Клатинол, так как первого препарата не нашли).
3.После курса Клатинола – Омез на 13 дней по 1табл.утром ивечером.
4. Два раза в день пить смесь из масел, которые доктор смешивал сам (в составе масло зародышей пшеницы, аэкол, тыквеол, каротиновое, вит.А и вит.Е). За пол. часа до приёма масел- 150г минералки(для очистки язвы перед принятием масла-как он обьяснил).
5. Лактовит- 3 раза в день вовремя еды-15 дней.
6. Панзинорм-форте – з раза вдень во время еды –20 дней.
7. Мотилиум и Ново-пассит вместе за 15мин. До еды 3 раза в день -20 дней.
С 8-го дня лечения делать тюбажи с помощью сорбита – 5 раз (1 раз в неделю).
На 6 день приёма антибиотиков язик почернел, позвонила врачу.он сказал проипить Ністатин, но в инстркции указана в противопоказаниях язва, выпила 2 табл.-боли в желудке обострились Начала полоскать Стоматидином. Чернота начала немного проходить,но остался ужасный плотный белый налёт, потеряла чувствительность на языке.Что дальше делать -не знаю.
Проблема ещё в том.что я лечусь дома, у меня маленький ребёнок и практически невозможно всё своё время уделять лечению и схранять полное спокойствие. Пролечилась пока 10 лней, но какие-то боли, особенно чувство сосания под ложечкой остались ,как и тяжесть в желудке. Я почему-то подумала,что возможно мне не подошел антибіотик в составе Клатинола,раз у меня от него пошла такая реакція на языке.Возможно,мне стоит пропить другой антибіотик, пока я ещё прохожу лечение другими препаратами.Ещё читала, что при язве часто назначают Де-нол,который мне доктор не назначил.Может, его тоже добавить к лечению? Или я ещё не прошла назначенный курс и потому особого облегчения не чувствую? И можна ли вылечиться дома, не ложать в больницу с таким діагнозом, хотя уверена, что так я бы ещё більше беспокоилась о своём ребёнке. Звините,что так много вопросов. Спасибо большое заранее. Жду Вашого совета.
Старый 26.04.2010, 19:24
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,646 раз(а) за 4,528 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лечение назначено не врачом,а "знахарем".
Ищите вменяемого терапевта,или гастроентеролога.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.04.2010, 19:34
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемая levil!
Пока не понятно, что Вас беспокоит? Жалобы? Боли, изжога и проч.?
по результатам обследования у Вас имеет место язвенная болезнь 12п.к. на стадии обострения.
Проводилось ли исследование на хеликобактериоз? Генез Вашей язвы не уточнен.
Отсюда все 7 пунктов Вашего лечения, мягко говоря, очень сомнительны.
Пожалуй,только клатинол - при условии что у Вас выявлена НР-инфекция - имеет право на назначение Вам. Остальное - в корзину.
Стацонарное лечение у Вас скорее всего не обязательно - если проблемы ТОЛЬКО в язве луковицы. Лечение неосложненной язвенной болезни - дело амбулаторное.
Но лечение должно быть АДЕКВАТНЫМ. Вопрос - компетентен ли Ваш лечащий врач?
Почернение языка - может быть вариантом НОРМЫ и не требует противогрибкового лечения.
Старый 28.04.2010, 13:03
Начинающий участник

levil *
Уважаемый Доктор! Извините,что не указала сразу. но лет 10 назад у меня тоже выявили язву ДПК, пролечилась и до сих пор вообще о ней забыла. Скорее всего, причиной на сегодняшний день я могла бы указать постоянные стрессы. До обращения к врачу была постоянно горечь во рту. Изжоги я что-то не замечала. Боли под грудиной в ямке тупые, чувство жжения в том месте, чувство сильной тяжести,будто желудок вздулся, постоянное чувство будто что-то смокчет у меня там (которое кстати до сих пор осталось),часто были боли слева под рёбрами,склонность к запорам. Сейчас вроде полегче. Анализ на хеликобатер не проводился. А искать сейчась другого врача и ещё раз глотать этот зонд- если честно,у меня просто сейчас даже не будет возможности,так много потратила на этого врача ( а он ,кстати, считается хорошим врачом, а в нашем маленьком городке -это вообще проблема). А на счёт АДЕКВАТНОГО лечения, я поэтому очень надеюсь на Вашу помощь. Я понимаю,что Вам заочно сложно назначать что-то,но всё-таки,если исходить из данных заключений УЗИ и эндоскопии,что Вы мне посоветуете??? Может,дополнительно,какие-то ещё препараты,пока я на больничном сижу дома,а то потом выходить на работу. и боюсь,что всё моё лечение пройдёт зазря.
В прошлый раз (10лет назад), мне назначали лечение на 5 дней (специально сохранила):
Омез-2 раза в день до еды
Де-нол-1табл. 3 раза в день до еды
амоксацилин 500мг 2 разв после еды
трихопол 0,5г 2 раза после еды
+диета. И в принципе на много лет я о язве забыла. Но сейчас плюс к язве у меня согласно обследованиям, добавился ещё целый "букет". Надежда только на ВАС!
Старый 29.04.2010, 22:39
Начинающий участник

levil *
Уважаемый Доктор! Очень прошу ответь на мою просьбу! Заранее благодарна!
Ответ