|
|||
|
|||
Хронический гипертрофический гастрит. Острая язва луковицы. Бульбит. Дуоденіт
Добрый день уважаемый Доктор! Мне 29 лет. Результаты УЗИ : хронический холецистит, застойный жёлчный пузир ,вторичные изменения в поджелудочной железе на фоне гастродуоденальной патологи.
Через 2 месяца сделала ФСГ (всё прочитать не сумею,так как очень неразборчиво написано) : пищевод свободный, розетка к…. сомкнута, слизистая всех отделений желудка гипертрофирована (?) резко воспалена. В просвете желудка жёлчь. Луковица резко воспалена, по передней стенке язва 0,3 на 0,3 см с ровными воспалёнными краями.Дно покрито фибр….? . 12-перстная воспалена. Заключение : Хронический гипертрофический гастрит. Острая язва луковицы. Бульбит. Дуоденіт. Дуоденогастральный рефлюкс Тот же врач назначил лечение : 1. 40 дней пить отвар из овса. 2. Пилобакт (заменили на Клатинол, так как первого препарата не нашли). 3.После курса Клатинола – Омез на 13 дней по 1табл.утром ивечером. 4. Два раза в день пить смесь из масел, которые доктор смешивал сам (в составе масло зародышей пшеницы, аэкол, тыквеол, каротиновое, вит.А и вит.Е). За пол. часа до приёма масел- 150г минералки(для очистки язвы перед принятием масла-как он обьяснил). 5. Лактовит- 3 раза в день вовремя еды-15 дней. 6. Панзинорм-форте – з раза вдень во время еды –20 дней. 7. Мотилиум и Ново-пассит вместе за 15мин. До еды 3 раза в день -20 дней. С 8-го дня лечения делать тюбажи с помощью сорбита – 5 раз (1 раз в неделю). На 6 день приёма антибиотиков язик почернел, позвонила врачу.он сказал проипить Ністатин, но в инстркции указана в противопоказаниях язва, выпила 2 табл.-боли в желудке обострились Начала полоскать Стоматидином. Чернота начала немного проходить,но остался ужасный плотный белый налёт, потеряла чувствительность на языке.Что дальше делать -не знаю. Проблема ещё в том.что я лечусь дома, у меня маленький ребёнок и практически невозможно всё своё время уделять лечению и схранять полное спокойствие. Пролечилась пока 10 лней, но какие-то боли, особенно чувство сосания под ложечкой остались ,как и тяжесть в желудке. Я почему-то подумала,что возможно мне не подошел антибіотик в составе Клатинола,раз у меня от него пошла такая реакція на языке.Возможно,мне стоит пропить другой антибіотик, пока я ещё прохожу лечение другими препаратами.Ещё читала, что при язве часто назначают Де-нол,который мне доктор не назначил.Может, его тоже добавить к лечению? Или я ещё не прошла назначенный курс и потому особого облегчения не чувствую? И можна ли вылечиться дома, не ложать в больницу с таким діагнозом, хотя уверена, что так я бы ещё більше беспокоилась о своём ребёнке. Звините,что так много вопросов. Спасибо большое заранее. Жду Вашого совета. ![]() |
|
||||
|
||||
Лечение назначено не врачом,а "знахарем".
Ищите вменяемого терапевта,или гастроентеролога.
|
||||
|
||||
Уважаемая levil!
Пока не понятно, что Вас беспокоит? Жалобы? Боли, изжога и проч.? по результатам обследования у Вас имеет место язвенная болезнь 12п.к. на стадии обострения. Проводилось ли исследование на хеликобактериоз? Генез Вашей язвы не уточнен. Отсюда все 7 пунктов Вашего лечения, мягко говоря, очень сомнительны. Пожалуй,только клатинол - при условии что у Вас выявлена НР-инфекция - имеет право на назначение Вам. Остальное - в корзину. Стацонарное лечение у Вас скорее всего не обязательно - если проблемы ТОЛЬКО в язве луковицы. Лечение неосложненной язвенной болезни - дело амбулаторное. Но лечение должно быть АДЕКВАТНЫМ. Вопрос - компетентен ли Ваш лечащий врач? Почернение языка - может быть вариантом НОРМЫ и не требует противогрибкового лечения. |
|
|||
|
|||
Уважаемый Доктор! Извините,что не указала сразу. но лет 10 назад у меня тоже выявили язву ДПК, пролечилась и до сих пор вообще о ней забыла. Скорее всего, причиной на сегодняшний день я могла бы указать постоянные стрессы. До обращения к врачу была постоянно горечь во рту. Изжоги я что-то не замечала. Боли под грудиной в ямке тупые, чувство жжения в том месте, чувство сильной тяжести,будто желудок вздулся, постоянное чувство будто что-то смокчет у меня там (которое кстати до сих пор осталось),часто были боли слева под рёбрами,склонность к запорам. Сейчас вроде полегче. Анализ на хеликобатер не проводился. А искать сейчась другого врача и ещё раз глотать этот зонд- если честно,у меня просто сейчас даже не будет возможности,так много потратила на этого врача ( а он ,кстати, считается хорошим врачом, а в нашем маленьком городке -это вообще проблема
![]() В прошлый раз (10лет назад), мне назначали лечение на 5 дней (специально сохранила): Омез-2 раза в день до еды Де-нол-1табл. 3 раза в день до еды амоксацилин 500мг 2 разв после еды трихопол 0,5г 2 раза после еды +диета. И в принципе на много лет я о язве забыла. Но сейчас плюс к язве у меня согласно обследованиям, добавился ещё целый "букет". Надежда только на ВАС! ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Доктор! Очень прошу ответь на мою просьбу! Заранее благодарна!
![]() |