#1
|
|||
|
|||
Кефирный гриб
Добрый день!
Можно давать ребенку 8мес. кефир, полученный в домашних условиях с помощью кефирного (молочного) гриба? Спасибо. |
#2
|
|||
|
|||
Но это же медицинский форум. А не кулинарный.
__________________
С уважением, Валерий Валерьевич Самойленко |
#3
|
|||
|
|||
Да, но запрет на продукты ставит врач, а не кулинар. Я не спрашиваю Вас, как готовить. Меня интересует, можно ли ребенку 8мес. кефир из кефирного гриба.
Из Википедии: "Сам по себе кефирный гриб является симбиозом более десяти различных микроорганизмов, растущих и размножающихся вместе. В состав гриба входят: лактобактерии, уксуснокислые бактерии, молочные дрожжи. «Кефир», получающийся в результате жизнедеятельности кефирного гриба, является продуктом одновременно и молочнокислого, и спиртового брожения. В кефире содержится не только молочная кислота, но ещё и спирт, и углекислый газ." Спасибо. |
#4
|
|||
|
|||
- а почему возник запрет? есть аллергическая реакция на этот "гриб"? или просто "нельзя", потому что нельзя? если без повода нельзя, то на Ваше усмотрение, особых противопоказаний тут быть не может при отсутствии например конкретной реакции на это "вещество-существо"
![]() |