|
||||
|
||||
Т4 не делала,кровь сестра возила в другой город.Я прочла,что амиокардин может вызывать дисфункцию щ. железы.Неужели в таких дозах?Признаки гипотиреоза я у нее заметила еще до амиокардина(сухость кожи,отеки лица,изменение голоса,отек носа,склонность к бради),пыталась заставить сдать ТТГ,но возможно после амиокардина признаки стали более явны.Маме их эндокринолог сказала его сдать-на оперативке встретились.Значит и она заметила.
|
|
||||
|
||||
Елена, без обид, но Ваш, да и мамин, подход не вызывает ощущение врачебного подхода. Вообще непонятно, что происходит. Да и к данным рекомендациям, как я понимаю, все равно никто не прислушивается.
|
|
||||
|
||||
У гипотироза НЕТ специфических признаков - все перечисленное Вами мб при миллионе ситуаций
А при приеме кордарона развивается с-м эутиродной гипертироксинемии , кроме того , кордарон ЗАКОНОМЕРНО ( нарушая превращение Т4 в Т3 в гипофизе ) повышает ТТГ На фоне кордарона в первые месяцы приема цифра ниже 20 вобще не рассматривается - при нормальном св Т4 Отмененный кордарон еще с полгода благополучно живет в жировой ткани .. Итого - дефектное обследование
|
||||
|
||||
Спасибо за разъяснение.Результат дефектного обследования-игнорировать?Повторить ТТГ через полгода?Или сделать свободный Т4?
|
|
||||
|
||||
Из той же сывороки ( её обязаны хранить неделю ) - св Т4
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна,звонила в лаборатории,ответили,что сыворотку они не хранят.Еще получили ответ холестерина-7,мама сдает холестерин каждый год,год назад был 6.Понимаю,что холестерин-это не обязательно гипотиреоз.Наверное,,нужно снова сдать ТТГ и Т4св.?Читала о влиянии амидарона на гормоны http://www.rusmedserv.com/thyronet/t...yronet-5-1.htm ,получается,что если и Т4 будет снижен нельзя с уверенностью судить,что это не влияние препарата? Еще хочу уточнить,ОБЯЗАТЕЛЬНО ТТГ и Т4 св. из одной сыворотки?
|
|
||||
|
||||
НО ведь св Т4 еще не получен и мы не знаем, каким он будет Можно , конечно , взять сейчас и Т4 - не обязательно в одной сыворотке- просто было жалко маму опять колоть , подождите новых заборов крови
|
||||
|
||||
А тироксин ведь она пьет по 0,25.Она так обрадовалась что нашли причину,устранив которую можно ждать облегчения. Мы с сестрой сами про сыворотку узнавали,хотели подольше дать возможность порадоваться.
![]() |
|
||||
|
||||
Конечно - нет ничего более радостного , чем ненужное ошибочное заключение и иллюзия лечения
|
||||
|
||||
Галина Афанасьевна,получили результат Т4 св.17,8 .Ответ сестра получила по телефону,верхняя граница нормы 24.А нижнюю она не спросила.Но поняла,что 17,8 в норму вписывается.Тироксин 0,25 отменять?Извините,что в праздник.
![]() |
|
||||
|
||||
P.S.Норма лаборатории 10,3-24,4.
|
|
||||
|
||||
В день взятия крови на Т4 св. мама принимала левотироксин до того, как кровь сдавала или после?
От дозы 25 мкг в любом случае вреда не будет. Но, скорее всего, левотироксин можно отменить. После отмены, через 2-3 месяца, посмотреть ещё раз ТТГ и Т4 своб. Амиодарон впервые принимала или раньше тоже? Когда? |
|
||||
|
||||
Нет,кровь брали до начала приема тироксина.Это в тот же день,что и ТТГ.Лаборатория потом сама перезвонила.И сказала,что отвечал сестре новый человек.А сыворотка хранится.И сделали из этой же сыворотки.Амиокардин принимала не впервые.Но прошлый раз года 4 назад.А в этот раз она его принимала не больше недели,да и не каждый день.В общей сложности-не более 15 штук.Я конечно обязана верить ,но сомнения все же есть.РАЗВЕ АНАЛИЗ НЕ ГОВОРИТ ЗА ГИПОТИРЕОЗ,хотя бы субклинический?Если такая доза не повредит,мама будет принимать.Она очень в него верит.Может быть это и самообман,но других вариантов пока не видит.Пыталась она в лечение верапамил добавить,очень сильно отекает,отменила...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нет,в последнее время не принимала.И раньше она их не принимала регулярно.Этот ответ я написала к тому,что насчет таких препаратов она советов не принимает.И если честно,я и не думаю,что они ей показаны.Все психические нарушения(их как таковых и нет)обусловлены реальным физическим ухудшением.Мерзнет она ужасно.Индивидуальное отопление не отключает,хотя на улице уже 27.Я так же мерзну,когда тироксина пью не достаточно.
|