Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2010, 12:18
Aaricia Aaricia вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Aaricia *
Просроченная вакцина

Что делать? Только что увидела, что ребенку вкололи вакцину, срок годности которой (указан) закончился летом прошлого года?.. Что делают в таких случаях ?! Хиберикс вакцина.
Старый 05.05.2010, 14:56
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы точно не перепутали дату выпуска и срок годности? Где Вы это увидели?

Ребенку это не грозит ничем, возможно недостаточной выработкой иммунного ответа. Хотя если условия хранения соблюдались то и этого наверное не произойдет...

Что делают? Пишут жалобу на имя главного врача лечебного учреждения.
Старый 05.05.2010, 15:49
Начинающий участник

Aaricia *
Я не перепутала. Нам и в представительстве производителя вакцины подтвердили (сегодня), что эта серия старая, да, просроченную вакцину ввели ребенку.
Я выверяла каждый шаг с прививками. Каждый. Я доверяла врачу. Но теперь не буду. Я не стала проверять срок годности вакцин (несколько вводили сегодня), потому что они из холодильника, я думала, что все с этим в порядке в клинике. Нет мне прощения, надо было смотреть!
Старый 11.05.2010, 11:35
Начинающий участник

Aaricia *
Хиберикс. Иммунизация просроченным препаратом. Насколько действенна?

После того, как ребенку вкололи вакцину, срок годности которой закончился 9 месяцев назад (Хиберикс), один из многих вопосов, которые нас волнуют, таков: это была вторая вакцинация Хиберикса(выбрали схему 3 укола до года).
Раз вакцина старая - то вторая прививка действия не имеет? Как выяснить? По какой схеме закончить вакцинацию Хибериксом? Спасибо за ответ. Ребенку 7 месяцев. Первую прививку Инфанрикс+Хиберикс делали в январе этого года. В начале мая была "вторая".
Старый 12.05.2010, 00:43
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выяснить неовзможно. Я думаю что продолжайте вакцинацию так, как будто всё было нормально.
Старый 12.05.2010, 09:28
Начинающий участник

Aaricia *
Спасибо за ответ. А вот сдать анализ крови на наличие антител (это я по поводу гемофильной инфекции) - целесообразно, информативно?
Старый 12.05.2010, 09:47
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прививка просроченной вакциной юридически не считается и фактически неизвестно эффективна ли.
Если бы препарат был эффективен в течение неограниченного срока времени - так бы и писали на этикетке - срок хранения - не ограничен. Если написали 3 года, значит дают гарантию на 3 года.
Вывод - эта прививка против ХИБ-инфекции не засчитывается и должна быть сделана заново. Когда - выбирайте время. Со следующими прививками или отдельно.
Антитела сдавать не надо, это неинформативный в данном случае анализ.
Ответ