|
|||
|
|||
![]() Ребенок 7 лет, недавно болел ОРВИ и воспалились под ухом лимфузлы, с одной стороны. Сильно болела та сторона. Пропили сумамед, ОРВИ и боль в узлах ушли за 3-4 дня. Но узлы все еще увеличены. Сейчас жалоб нет. Поставили лимфаденит, сделали узи и общий анализ крови. Кровь сказали в норме, узи показало с обеих сторон шеи <овальные изоэхогенные образования однородной структуры от 6 до 14 мм слева и от 5 до 15 мм справа (лимфоузлы)>. Сдали кровь из вены еще на какие-то инфекции, а пока нет рез-тов предложили пропить нурофен неделю по 1 таблетке в день. Потому что врачу узлы припальпации не нравятся.
Нужно ли это или лишнее? Я помню мы давали Нурофен пару раз при температуре от 39 по половине рекомендуемой дозы, температура почти сразу же до нормальной сбивалась, то есть очень сильно действует на ребенка. |
|
||||
|
||||
Из того,что Вы написали,показаний не вижу.
|
|||
|
|||
Вот и меня беспокоит, что срочности вроде никакой нет, а назначается довольно сильный препарат. Хотя врач говорила, что хочет посмотреть реакцию узлов на противовоспалительное, типа станут ли они меньше. Я конечно не врач, но имхо по анализам надо назначать лечение ну или по симптоматике, а жалоб сейчас ни на что нет.
|