|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ! Значит мои действия такие: сдаю Т4 свободный и по результату решаю вопрос с дозировкой. Я так понимаю, Т3 мне сдавать не надо?
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Мои последнии анализы(прошло ровно 3 недели как я уменьшила дозировку ТТГ с 175 до 150): ТТГ 0.21, Т4 своб. 18.3 (норма 10.3-24.5) Моя эндокринолог результатами довольна, рекомендовала продолжить принимать эутирокс в дозе 150, контроль через месяц. Что вы на это скажете?
|
|
||||
|
||||
Наверное, мое сообщение не заметили.....(((((((
|
|
||||
|
||||
И 175, и 150 мкг имеют право в Вашем случае называться адекватной заместительной терапией.
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое за ответ!
|
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! И снова у меня вопросы.
Беременность 27 недель. Сдала на ТТГ, результат 0.01 (дозировка эйтирокса 150 мкг) Не понимаю почему он так резко упал??? Правда пришлось сдавать в другой лаборатории ( роддома, т.к. лежала на сохранении) Эндокринолог моя в отпуске. Что посоветуете? Лучше пересдать в той лаборатории, где делала раньше? И еще: в последнее время очень часто стали беспокоить предобморочные состояния ( во время ходьбы появляется тяжесть в ногах, сильная одышка, тошнота, заложенность в ушах и начинает темнеть перед глазами) Из-за этого почти не выхожу из дому. Не могут ли быть такие симпотомы из-за передозировки эутирокса (хотя я не понимаю как может быть передозировка, если дозу я не меняла)??? Надеюсь не оставите мое сообщение без внимания. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Оксана, а св Т4 ?
В принципе жалобы не с эутироксом связаны, но на 25 мкг можно получать меньше
|
||||
|
||||
Св Т4 не сдавала в этот раз, завтра поеду в ту лабораторию, где сдавала раньше и пересдам ТТГ и св. Т4.
Если уменьшить дозировку на 25 мкг, то получится моя "добеременная" дозирока. Как же так? Ведь при беременности потребность в ториксине возрастает, даже на 8 неделях беременности мне было мало 125 мкг, почему же сейчас 150 мкг-это много? |
|
||||
|
||||
Мы с Вами ТАК и не знаем , много ли на самом деле эутирокса и я никак не могу понять Вашего бунта на корабле - св Т4 как не знали , так и не знаем, низкий ТТГ - не проблема , в чем Ваш вопрос?
Вы уже знаете, почему первом триместре НОРМАЛЕН низкий ТТГ ?
|
||||
|
||||
Это не "бунт на корабле", а просто тревога беременной женщины
![]() |
|
||||
|
||||
Просто потому , что нет четкого графика уменьшения ТТГ - и могут быть и интереференции при исследовании другими наборами, и потому что в жизни чаще всего быаает то , что чаще всего бывает -только и всего
Варианты развития событий могут быть такими , что нам и не снилось - Вы можете спутать таблетки или принять дважды их , Вы можете получать БАДы, лаборатория может сделать исследование наборами другой чувствительности , не может быть только одного - во втором триместре доза , котрой хватало ранее , вряд ли станет токсической; но ведь Вы лихорадочно стучите по клаве и дергаетесь , при этом я же виновата в этих дерганьях? Была бы информация и о св Т4 и о ТТГ - было бы легче ,и пока ее нет - не критично уменьшить на 25 мкг , будет день ( имею в виде пройдут две недели для контроля св Т4 ) - будет солнце Для плода куда хуже размышлизмы и поэтому куда разумнее осознавать - Вы не первый человек на Земле , получающий тироксин при беременности , и в Вашем сроке уже не суть +- 25 мкг Супрессивная терапия Вам вообще была Вам показана еще до берменности - но Вы получали просто заместительную дозу , так что это еще отдельный разговор
|
||||
|
||||
И снова здравствйте! На сроке 34 недели, когда я пошла знакомится с врачом в городской роддом, меня "обрадовали", что с моим диагнозом "гипотериоз" я могу рожать только в специализированном роддоме. Неужели существует для меня повышенный риск при родах, ведь мое состояние компенсированное (пусть и медикаментозно) уже 5 лет?
|
|
||||
|
||||
Попросите врача ознакомить Вас с приказом на этот счет. Компенсированный гипотиреоз не несет с собой никаких дополнительных рисков, и от акушера требуется только хорошо сделать свое дело. Но нормативные акты, принятые у нас в акушерстве, часто расходятся со здравым смыслом. Т.е, если это частное мнение доктора - оно безграмотное, а если какой чиновник от медицины потрудился, то тут уж что-то сложно будет поделать. В моем городе беременные с гипотиреозом обслуживаются там, где пожелают.
|
||||
|
||||
Низкий ТТГ и кормление грудью
Доброго времени суток! В продолжение этой темы
После родов вернулась к добеременной дозировке эутирокса 125 мкг. Мой рост 167см и вес 55 кг. Результаты анализа от 7.05.10. ТТГ 0.15 (норма 0.4-4.0), Т4 свободный 19.6 (11.5-22.7) Кормлю грудью. Скажите, есть ли повод для беспокойства? Не передается ли с молоком моему ребенку слишком много тироксина? |
|
||||
|
||||
Есть повод для радости- можно уменьшить еще на 25 мкг