Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 08:50  
Oksana777 Oksana777 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 77 Oksana777 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо большое за ответ! Значит мои действия такие: сдаю Т4 свободный и по результату решаю вопрос с дозировкой. Я так понимаю, Т3 мне сдавать не надо?
Старый 23.05.2009, 13:42  
Начинающий участник

Сообщений: 77 Oksana777 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Добрый день! Мои последнии анализы(прошло ровно 3 недели как я уменьшила дозировку ТТГ с 175 до 150): ТТГ 0.21, Т4 своб. 18.3 (норма 10.3-24.5) Моя эндокринолог результатами довольна, рекомендовала продолжить принимать эутирокс в дозе 150, контроль через месяц. Что вы на это скажете?
Старый 25.05.2009, 22:08  
Начинающий участник

Наверное, мое сообщение не заметили.....(((((((
Старый 25.05.2009, 22:13  
J_Kom J_Kom вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Сообщений: 1,158 J_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форумеJ_Kom этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И 175, и 150 мкг имеют право в Вашем случае называться адекватной заместительной терапией.
Старый 25.05.2009, 22:18  
Начинающий участник

Спасибо большое за ответ!
Старый 14.07.2009, 11:25  
Начинающий участник

Доброго времени суток! И снова у меня вопросы.
Беременность 27 недель. Сдала на ТТГ, результат 0.01 (дозировка эйтирокса 150 мкг) Не понимаю почему он так резко упал??? Правда пришлось сдавать в другой лаборатории ( роддома, т.к. лежала на сохранении) Эндокринолог моя в отпуске. Что посоветуете? Лучше пересдать в той лаборатории, где делала раньше?
И еще: в последнее время очень часто стали беспокоить предобморочные состояния ( во время ходьбы появляется тяжесть в ногах, сильная одышка, тошнота, заложенность в ушах и начинает темнеть перед глазами) Из-за этого почти не выхожу из дому. Не могут ли быть такие симпотомы из-за передозировки эутирокса (хотя я не понимаю как может быть передозировка, если дозу я не меняла)???
Надеюсь не оставите мое сообщение без внимания. Спасибо!
Старый 14.07.2009, 13:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Сообщений: 119,180 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оксана, а св Т4 ?
В принципе жалобы не с эутироксом связаны, но на 25 мкг можно получать меньше
Старый 14.07.2009, 17:19  
Начинающий участник

Св Т4 не сдавала в этот раз, завтра поеду в ту лабораторию, где сдавала раньше и пересдам ТТГ и св. Т4.
Если уменьшить дозировку на 25 мкг, то получится моя "добеременная" дозирока. Как же так? Ведь при беременности потребность в ториксине возрастает, даже на 8 неделях беременности мне было мало 125 мкг, почему же сейчас 150 мкг-это много?
Старый 14.07.2009, 17:41  
ВРАЧ

Сообщений: 119,180 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы с Вами ТАК и не знаем , много ли на самом деле эутирокса и я никак не могу понять Вашего бунта на корабле - св Т4 как не знали , так и не знаем, низкий ТТГ - не проблема , в чем Ваш вопрос?
Вы уже знаете, почему первом триместре НОРМАЛЕН низкий ТТГ ?
Старый 14.07.2009, 18:01  
Начинающий участник

Это не "бунт на корабле", а просто тревога беременной женщины Я просто думала, что раз ТТГ низкий, то это значит, что тироксина у меня в организме переизбыток ( т.е. в моем случае передозировка эутирокса, т.к. свой "щитовидки" у меня нет) Вот и не могу понять как так: срок беременности растет, а потребность в эутироксе уменьшается? И почему вы считаете,что низкий ТТГ не проблема? Ориентируемся на св. Т4?
Старый 14.07.2009, 18:13  
ВРАЧ

Просто потому , что нет четкого графика уменьшения ТТГ - и могут быть и интереференции при исследовании другими наборами, и потому что в жизни чаще всего быаает то , что чаще всего бывает -только и всего

Варианты развития событий могут быть такими , что нам и не снилось - Вы можете спутать таблетки или принять дважды их , Вы можете получать БАДы, лаборатория может сделать исследование наборами другой чувствительности , не может быть только одного - во втором триместре доза , котрой хватало ранее , вряд ли станет токсической; но ведь Вы лихорадочно стучите по клаве и дергаетесь , при этом я же виновата в этих дерганьях?
Была бы информация и о св Т4 и о ТТГ - было бы легче ,и пока ее нет - не критично уменьшить на 25 мкг , будет день ( имею в виде пройдут две недели для контроля св Т4 ) - будет солнце
Для плода куда хуже размышлизмы и поэтому куда разумнее осознавать - Вы не первый человек на Земле , получающий тироксин при беременности , и в Вашем сроке уже не суть +- 25 мкг
Супрессивная терапия Вам вообще была Вам показана еще до берменности - но Вы получали просто заместительную дозу , так что это еще отдельный разговор
Старый 12.09.2009, 15:25  
Начинающий участник

И снова здравствйте! На сроке 34 недели, когда я пошла знакомится с врачом в городской роддом, меня "обрадовали", что с моим диагнозом "гипотериоз" я могу рожать только в специализированном роддоме. Неужели существует для меня повышенный риск при родах, ведь мое состояние компенсированное (пусть и медикаментозно) уже 5 лет?
Старый 12.09.2009, 17:54  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 16,025 Anna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnna_Shvedova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Попросите врача ознакомить Вас с приказом на этот счет. Компенсированный гипотиреоз не несет с собой никаких дополнительных рисков, и от акушера требуется только хорошо сделать свое дело. Но нормативные акты, принятые у нас в акушерстве, часто расходятся со здравым смыслом. Т.е, если это частное мнение доктора - оно безграмотное, а если какой чиновник от медицины потрудился, то тут уж что-то сложно будет поделать. В моем городе беременные с гипотиреозом обслуживаются там, где пожелают.
Старый 07.05.2010, 17:27  
Начинающий участник

Низкий ТТГ и кормление грудью

Доброго времени суток! В продолжение этой темы
После родов вернулась к добеременной дозировке эутирокса 125 мкг. Мой рост 167см и вес 55 кг. Результаты анализа от 7.05.10. ТТГ 0.15 (норма 0.4-4.0), Т4 свободный 19.6 (11.5-22.7) Кормлю грудью. Скажите, есть ли повод для беспокойства? Не передается ли с молоком моему ребенку слишком много тироксина?
Старый 07.05.2010, 17:58  
ВРАЧ

Есть повод для радости- можно уменьшить еще на 25 мкг