Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2010, 10:19
xemul78 xemul78 вне форума Пол женский
Начинающий участник

xemul78 *
Правосторонняя пневмония. Муж 33 года

Здравствуйте!
Муж 33 года. Была высокая температура, когда пришел с работы, до 39.5, боль при кашле, жаропонижающие не помогали, пришлось водку с уксусом. На след день приехал врач и мужа на скорой доставили в больницу. Я его забрала оттуда, от госпитализации отказались. В больнице поставили правостороннюю очаговую пневмонию нижней доли легкого. Лечили Кларитромицином 1 р.д., на ночь парацетамол (не зависимо от температуры). Кстати температуры на третий день уже не было. Супрастин. Я ему решила давать отхаркивающие: лазолван делали небулайзером. + врач еще назначил грудной сбор. Вобщем я бы сказала что все хорошо. Пошел выписываться через 2 недели, сделал повторный рентген, а он не совсем понравился в поликлинике (а в больнице, где делали рентген, парень который делал сказал что это уже не пневмония, а бронхит, но не уверена что парень врач Так вот: прошло две недели, чувствует себя хорошо, продолжает пить грудной сбор, назначили эреспал, выписали на работу с условием что будет посещать физиопроцедуры. (Простите, несведуща в мед. вопросах, лично мое мнение что это перестраховка) Муж жутко боиться осложнений - форточки открывать нам нельзя, на улице боиться с дитем играть чтоб не вспотеть, и все в таком духе. А теперь еще физипроцедуры, на которые ему все не удается попасть...
К сожалению не знаю как вывесить рентген, он у меня на диске записан, в специльной программе, которую первый раз вижу .
Соб-но вопрос: Нужна ли физиотерапия? Как долго надо беречься? Обязательно ли должны быть осложнения? Как быстро все это проходит?
Еще ребь одновременно с мужем мононуклеозом болел с осложнением в виде ланикулярной ангины - это в раздел педиатрии? Перенес отлично, если можно так сказать, печень не увеличивалась, селезенка тоже, только лимфоузлы, которые сейчас в норме. Собирались 13 июня на средиземное море. Говорят нельзя менять климат и нельзя солце А почему собственно говоря не поняла? Ведь там наоборот иммунитет поднимается. А насчет солнца: в сиесту никто загорать и не собирается Короче у меня два больных мужского пола 33 и 6 лет
Старый 06.05.2010, 10:37
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как вывесить рентген - есть в разделе туберкулез - посмотрите тему про КТ, там про диски.
Слова ребь в русском языке нет, и я вижу, что Вы - из тех жен, которые знают куда больше врачей, в плане того, как и чем нужно лечить, и "забирать из больницы". Вам повезло, что пневмония все же начала разрешаться, потому что бывает, что от нее умирают - и кто бы был виноват в смерти Вашего мужа на дому - жена, которая возомнила себя вправе "забирать" или врач, который на это согласился? Как думаете?

И желательно не употреблять слово "парень" в отношении врача. Если в отношении Вас употребят слово "та девка, которая забрала мужа изх больницы" - это будет некорректно, так и тут.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Zambrozy одобрил(а):
Старый 06.05.2010, 11:32
Начинающий участник

xemul78 *
Спасибо Annabella. Но у меня не получается с диска, пишет что нет доступа
Насчет "такой женщины" вы не правы Ес-но я посоветовалась с врачом больницы (У нас рядом с домом НИИ скорой помощи), просто думала не обязательно это все описывать на этом форуме. Мне были даны рекомендации и я увезла мужа домой на машине. Насчет того что я решила давать отхаркивающие - в больнице мы были в пятницу, врач ничего насчет этого не говорила, а врач из поликлиники д.б. прийти только во вторник? Я должна была смотреть как муж мучается? Я приняла решение, и то на следующий день вечером съездила в НИИ и проконсультировалась с врачом, мне сказали что я все сделала правильно, мне просто забыли назначить. Причем я знаю, что поступила не очень хорошо, отвлекая врачей своими вопросами.
С уважением, Дарья.
Старый 06.05.2010, 11:48
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В поликлиниках врач работает и в субботу. Но самолечение порой заканчивается очень плохо, и отказываться при пневмонии от госпитализации - неразумно.
Старый 06.05.2010, 13:13
Начинающий участник

xemul78 *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.05.2010, 13:17
Почетный участник форума

Это цифровая флюорография. Нужно выложить архив диска с программой просмотра, на таких мелких кадрах ничего не видно.
Старый 06.05.2010, 18:59
Начинающий участник

xemul78 *
Старый 06.05.2010, 19:00
Начинающий участник

xemul78 *
У меня получилось?
Старый 08.05.2010, 11:00
Начинающий участник

xemul78 *
С наступающим всех праздником!
Посмотрите пож-а рентген, у меня вроде получилось.
Можно ли дома сделать что либо для скорейшего восстановления? Йодную сеточку или массаж??? Или прогревать чем то можно? Есть инфрокрасная лампа. Или поясом с шерстью? Сейчас мужу делают ДМВ (не знаю что это)
Ответ