|
||||
|
||||
СРК - синдром раздраженного кишечника. Диарея после стресса. Сейчас есть или нет?
|
|||
|
|||
kobik
Цитата:
Aminazinka Нет, диарею уже нет. СРК появилось после сильного отравления. Предположу. У меня повышен 17 -ОР (3,7 нмоль/л против 3,3 в норме), и повышен ТТГ (3,9 против 3,5), с детства ВСД -низкое давление, при перемене положения из лежа в сидя- дурнота, впечатлительность. Может ли вышеперечисленное вызывать симптомы, характерные для ПА? Или все дело в мировоззрении и неумении посмотреть на проблему под "правильным" углом? С чего начинать лечение, а вернее с какого врача? Достаточным ли будет лечение у эндокринолога или прием антидепрессантов необходим? Устала ощущать себя дрожащей ливреткой ![]() |
|
|||
|
|||
Насчет лечения - если симптомы регрессировали, то антидепрессанты применять не стоит. Но можно попробовать принимать экстракт зверобоя. В дозе рекомендованной производителем, в течение двух-трех месяцев. Также - консультация эндокринолога.
|
|
|||
|
|||
Сходила к психотерапевту. Им оказалась психиатр, которая по совместительству и психотерапевт. Депрессии нет, есть повышенная тревожность и накопившаяся усталось. Сказала, что проблемы связаны с моей конституцией (отец и бабушка также страдали пониженным давлением, слабостью. Правда, при этом были очень работоспособны).
Из рекомендаций -бег трусцой, обливания, режим, правильное питание, аутотрениг. Ни о каком лечении словом речи нет. В связи с тем, что в семье небольшие проблемы (у мужа неурядицы на работе) назначила настойку. Привожу ее (правда, с большим трудом разбираю рецепт): Adouisidi 3,0 natrii brom 1,0 T-al zeonuri T-al couval majal T-al valerianal 15,0 Вопрос: в рецептурном отделе мне сказали, что это настойки на спирту разведенные в воде. Как считают специалисты на форуме- стоит ли ее заменить (не очень нравится, что средство на спирту) на зверобой (Негрустин) и не вызовет ли последний сонливости в течение дня и привыкания? Off из симптомов серцибиения при нервозных ситуациях, утомляемость. Дрожи уже нет. Из применяемых мною средств для укрепления нервной системы -бег трусцой, хотьба 1-2 часа, успокоительный травяной сбор, успокоительные гомеопатические горошки, аутотренинг. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Вдогонку...
"Конституция" т.е. склонность к таким проявлениям как тревожность, быстрая утомляемость приговор?
yananshs В университете, пока училась, жалуясь невропатологу на быструю утомляемость, она задавала вопрос: "Есть ли проблема с щитовидкой?". Может проблемы с последней могут вызывать повышенную утомляемость? Ответ kobik на Ваш вопрос мне тоже интересен. |
|
||||
|
||||
При нормальном ТТГ проблем со щитовидкой, влияющих на самочувствие, НЕТ.