|
|||
|
|||
Мой любовник
Здравствуйте, мне 32 года, есть сожитель и дети.
Два месяца назад я стала встречаться с молодым человеком, 30 лет, у него есть подруга жизни 38 лет и ребенок 2 года. Сначала его версия об их семейной жизни была такова: они живут как брат и сестра, ради ребенка, если кто-то решит покинуть семью - не проблема. Вся эта ложь росла как снежный ком, он все время рассказывал мне о сожительнице (хотя я никогда не спрашивала), что секса нет, спят в разных углах кровати, оба имеют доминантный характер и постоянно ругаются и так далее. Со временем его версия менялась, он сказал, что жена очень ревнует, если узнает о любовнице то сразу заберет ребенка и уедет, что после рождения ребенка она стала еще ревнивее, что она захотела купить дом и жить вместе с его мамой (они имеют маленькую разницу в возрасте и дружат), что дома он смотрит по телевизору только то, что позволяет жена. НО в то же время он позиционировал себя как абсолютно доминантный мужчина. Мы, скажем так, члены сообщества бдсм, поэтому отношения в моей семье очень свободные. Естественно наши партнеры тоже имеют отношение к бдсм. Я - субмиссивная женщина. Отношения с моим любовником тоже начинались как доминант - субмиссив, но мы сразу влюбились, только я имея одно сердце люблю только моего любовника, а он на сегодняшний день говорит, что любит и меня, и сожительницу. Мне это все безразлично, любит он ее, спят они вместе, расстанутся или нет, мне все равно. Меня очень беспокоит постоянные изменения в его "правде". То есть я как-бы и не спрашиваю ничего, а он от "Возможно я скоро ее брошу" и "Ты мне никто" доходит до "Я решил всю жизнь прожить с ней" и так далее.То есть постоянные противоречия. То он говорит, что будущее неизвестно, то он говорит что будет жить с ней навеки веков. Постоянно говорит мне, что до меня он жил прекрасно, и если я сгину, то страдать не будет, но в то же время меня не отпускает и терять не хочет. Я конечно понимаю, что мужчины "ездят по ушам", но не в этом суть моей темы, я действительно хочу понять его. |
|
|||
|
|||
Сегодня он написал мне письмо.
Я сразу прошу прощения, постараюсь перевести как можно точнее, и за мой стиль изложения мыслей, я живу не в России и на русском языке говорю редко. Он в письме объясняет мне, почему говорил, что с женой они практически не имеют отношений. "Это все было правдой на тот момент, потом все немного поменялось. У нее больше нет субмиссивного партнера и она не собирается больше его иметь, так как она решила покинуть бдсм по той причине, что этот мир ее больше не очаровывает и ей и так хорошо... об этом я узнал недвано, даже если обсуждали мы это часто. Она больше не имеет отношения к миру бдсм... единственное, что осталось - она доминантная женщины, она все решает за себя и за других. Все то, что я говорил тебе раньше - правда, та правда, которую я знал и которой верил. Во всяком случае теперь ситуация изменилась, я и она долго об этом беседовали, и мы пришли к такому выводу: она больше никого не имеет и не будет иметь, она хочет спокойную и нормальную жизнь со мной и нашим сыном. Речь не идет о правде или лжи, правда меняется, и эта правда, которую я написал тебе - окончательная." Я постаралась перевести как можно ближе к тексту, сохранив обороты, так как лично я вижу в письме одно повторяющееся слово - ОНА. Помогите мне понять его, пожалуйста. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Прежде всего, позвольте узнать, что стоит за вашим вопросом, "понять его". Что случится, что вы почувствуете, если его поймете? Зачем это вам? |
|
|||
|
|||
Цитата:
А если серьезно - я не могу встречаться с человеком, который со мной герой, а в "нормальной" жизни живет под каблуком собственной жены. Моя любовь основана так же на его доминантности. Я чувствую, что постоянно анализирую его, и слышу колокольчики тревоги в голове, которые мне не предвещают ничего хорошего. И так как я совершенно не психолог и не психотерапевт, прошу помощи здесь, пока я не зашла слишком далеко в моих мыслях и не потеряла человека. Спасибо огромное за ответ! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Борис,
всю мою жизнь так: первые недели отношений - все прекрасно, потом я прихожу в себя и начинаю думать, сопоставлять, мой мозг постоянно анализирует и находит уйму нестыковок, и начинают звонить колокольчики, я начинаю вести себя странно, то есть часть не задаю прямых вопросов, а пытаюсь выяснить правду окольными путями и захожу в тупик. ПОЧЕМУ я не думаю и не анализирую ДО того, как влюбляюсь - я не знаю, это голый факт, у меня не получается узнать человека, все взвесить и потом дать волю чувствам, а все с точностью до наоборот. Мой характер очень мне мешает не только в данной ситуации, если Вы согласны мне помочь, я буду очень благодарна. |
|
|||
|
|||
В чем, как вам кажется, может заключаться моя помощь вам? К чему вы хотели бы придти?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ваше ощущение "недолюбленности" заставляет вас сначала влюбляться, а потом анализировать? Это мои мысли о вас, насколько правильные?
Часто ли совпадают ваши молодые люди по характеру, стилю поведения? Вы просите меня проанализировать письмо и дать вам ответ про вашего теперешнего мужчину. Мой вывод такой: он живет с женой, которая родила ему ребенка, она достаточно властная женщина, он... мне не понятен. Ваши желания складываются из влюбленности и всего с этим связанного и, кроме того, взаимоотношений власти-подчинения. Насколько мне удается сообразить, ваш партнер в семье не занимает доминантную позицию. Уходить из семьи не собирается. Вы это и сами понимаете. В чем была бы моя роль в этой ситуации? Что вы хотели бы от меня услышать? Кроме фактов... |