Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2010, 18:27
Luchick Luchick вне форума Пол женский
Серфер

Luchick *
синдром медиопателлярной складки

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Подскажите пожалуйста: возможно ли косервативное лечение синдрома медиопателлярной складки?
Заранее извиняюсь за то, что не заполняю анкету в своем первом посте. Мне кажется, что если ответ на вопрос будет отрицательным, то анкета в этом случае уже будет не нужна - все уже будет сказано и тему продолжать будет бессмысленно.
Старый 04.05.2010, 18:58
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно синдрома, а не повреждения?
Старый 04.05.2010, 19:09
Серфер

Luchick *
В заключении МРТ у меня написано (дословно): МР-картина медиальной (травматолог поправил сегодня "медиопателлярной") синовиальной скалдки и хондромаляция надколенника 1ст.

/Судя по всему медиопателлярная скалдка защемлена между поверхностями надколенника и бедренной кости. Из-за этого образуется хондромаляция. И это можно назвать синдром медиопателлярной складки./ -это мое понимание картины-т.е. я так поняла высказывания врача

Т.е. консервативное лечение синдрома.
Старый 04.05.2010, 22:29
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,586 раз(а) за 1,561 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А можно посмотреть МРТ?
Старый 05.05.2010, 11:02
Серфер

Luchick *
Здесь 2 колена (правое начало болеть раньше и сильнее).

Правое колено:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заключение:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Левое колено:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Заключение:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Еще на всякий случай заархивированные файлы с диска, который мне дали - изображений там гораздо больше и програмка для просмотра есть:
Старый 08.05.2010, 12:12
Серфер

Luchick *
Спасибо всем, кто откликнулся на мой вопрос. Я хотела попросить не использовать сейчас Ваше, уважаемые доктора, драгоценное время на его разбор. Дело в том, что я не могла долго ждать ответа здесь и решила обратиться очно еще к одному врачу.
По итогам консультации: решение проблемы моих коленей на данном этапе не говорит об однозначности необходимости проведения операции. Поэтому сейчас я буду выполнять рекомендации доктора под его наблюдением, ну и дальше уже будет видно, что со мной делать
Еще раз всем спасибо!
Старый 08.05.2010, 13:41
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,586 раз(а) за 1,561 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не смотря на то,что вы для себя уже всё решили выскажу своё мнение.
На МРТ медиальная феморопателлярная складка действительно есть. Слева она врядли может ущемляться, т.к. слишком маленькая, а вот справа вполне может быть. НО четко выявляется латеральный подвывих обоих надколенников с хондромаляцией на ретропателлярной поверхности. Я бы посоветовал с операцией не спешить, а попробовать исправить ситуацию с помощью специальной гимнастики. В качестве примера можете посмотреть здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] , если через 3 месяца гимнастики боли не пройдут, тогда думать об операции. В Вашем случае нет никакой экстренности и операцию можно провести когда угодно.
Старый 11.05.2010, 12:27
Серфер

Luchick *
germmed, я для себя еще далеко не все решила - а лишь то, что, думаю, будет рациональней всего на данный момент.
Спасибо за Ваше мнение по моему вопросу! О подвывихе обоих надколенников я слышу впервые. Обязательно спрошу об этом у врача, когда приду к нему на консультацию.
И спасибо за рекомендации по гимнастике! Только я многие упражнения пока сделать не смогу (когда необходимо сильное сгибание в коленном суставе или нужно переносить весь вес на 1 ногу) – будут возникать болевые ощущения. Поэтому пока с этим повременю. На протяжении месяца я сейчас должна буду укреплять четырехглавую мышцу бедра, потом консультация у врача, а потом будет видно, что дальше…
С операцией я торопиться не буду точно.

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):
Ответ