|
||||
|
||||
Доброе утро, Orchidea!
Буду ждать Ваших рассказов о приятных делах. ![]() Меня радует, что в нашем диалоге произошел поворот к теме «Как научиться принимать позитив?». А Вас? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, Наталья Тихоновна!
Сообщаю о приятных делах: на днях вместо того, чтобы погладить белье занялась медитацией, работу сделала позже. На выходные появилось желание приготовить какую-нибудь вкуснятину. Сегодня отложила уборку (аж на 2 часа) и решила сначала поспать, так как ночью не выспалась. Меня тоже радует поворот к теме "Как научиться принимать позитив"! ![]() |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Вы стали более свободны в выборе занятий. ![]() Какие при этом появляются чувства, мысли? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Наталья Тихоновна!
Извиняюсь за молчание, у нас делали ремонт окон и дверей. Иногда появляется беспокойство, если не сделаю работу сейчас, то ее все равно придется сделать позже. Но стараюсь освободиться от этих мыслей и с радостью делать то, что мне нравится. |
|
||||
|
||||
Добрый день, Orchidea!
А я уже подумала, что Вам стало совсем хорошо, и помощь психолога не нужна. ![]() Цитата:
С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Добрй вечер, наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Положительные моменты, которые приносит работа:
чистота и порядок в доме; вкусная еда; опрятный вид близких; результаты работы устраняют чувство дискомфорта, которое я испытываю при виде беспорядка. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Странно как-то получается: добрые дела есть (чистота и порядок в доме; вкусная еда; опрятный вид близких), а доброй феи нет? Кто же автор добрых дел? ![]() Цитата:
Однако по Вашим словам выходит, что порядок и чистота – Ваше «нравится», т.к. при их отсутствии появляется беспокойство, им чаще всего уделяете свое время, внимание. Вы согласны? Муж и дети ценят их в меньшей степени, поэтому не сильно переживают по поводу беспорядка. А вот в отношении еды наоборот – близкие любят вкусно поесть, а Вы согласны на фастфуд. Получается, что домашняя работа состоит как из Ваших «нравится», так и из «нравится» других. Цитата:
Живете ли Вы одна или с семьей, важно ухаживать за своим самочувствием, разбираться с источником негатива, знать свои «нравится» и уметь их отстаивать. С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Добрый вечер, наталья Тихоновна!
Цитата:
Цитата:
Если отказаться от "дорогого удовольствия", то потом еще дороже обойдется. Если не буду следить за порядком несколько дней, потом столько "выгребать" придется. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Orchidea!
Цитата:
Как Вы относитесь к силе, которая защищает добро? С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Наталья Тихоновна!
Цитата:
|